В «дальзаводской» появятся паллиативные койки

Капитальный ремонт сестринского отделения Владивостокской клинической больницы №4, более известной как «дальзаводская», начался в Приморье. В перечне основных работ: замена кровли, систем тепло-, водо- и электроснабжения, перепланировка и отделка внутренних помещений. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения АПК, на капитальное обновление социально важного отделения больницы из бюджета края направлено 12 млн рублей.
 
- За счет этих средств будет проведена полная реконструкция здания, которое не ремонтировалось последние 10 лет, – рассказал глава ведомства Виктор Фисенко. - Также будет закуплено новое оборудование и мебель.

 
Главный врач КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» Елена Новицкая отметила, что наряду с ремонтом в здании будут проведены и другие изменения:
 
- Мы планируем создать отдельный зал для посещений больных родственниками и волонтерами. Наша цель – сделать так, чтобы пациенты могли в неформальной обстановке общаться с близкими и представителями общественных организаций, которые являются частыми гостями нашей клиники.
 
Также руководитель ЛПУ рассчитывает на то, что в ходе ремонтных работ удастся благоустроить прилегающую территорию.
 
- Хотим установить уличные тренажеры, для этого потребуется дополнительное финансирование, но мы надеемся, что найдем спонсоров, – поделилась Елена Новицкая.
 
Сестринское отделение ВКБ №4 рассчитано на 23 койки. В нем осуществляется помощь людям, которые по разным причинам оказались в трудной жизненной ситуации. Многих из них привозят бригады скорой помощи без документов, с потерей памяти. После проведения лечебных мероприятий они нуждаются в уходе и помощи в восстановлении документов. Это может занимать несколько месяцев. Помимо ВКБ №4 подобное учреждение во Владивостоке есть только в поселке Трудовом.
 
Глава департамента здравоохранения Виктор Фисенко отметил, что логическим продолжением социальной помощи, которая осуществляется на протяжении многих лет в «дальзаводской» больнице, станет развитие паллиативного направления.
 
- В настоящий момент клиника находится на стадии лицензирования, - пояснил глава ведомства. - Сотрудники ВКБ №4 проходят специализированное обучение, а департаментом здравоохранения уже согласован перечень оборудования, которым будет дополнительно укомплектовано сестринское отделение. В него вошли аппараты искусственной вентиляции легких, устройства инфузионной терапии для длительного питания больных и другие.
 
Руководитель крайздрава подчеркнул, что в планах – открыть к концу года в сестринском отделении 20 паллиативных коек. В перспективе возможно открытие на базе клиники координационного центра по оказанию паллиативной помощи.
 
Фото: ВКБ №4
 
 
Метки: ВКБ №4, Владивостокская клиническая больница №4, Елена Новицкая, модернизация, паллиативная помощь, ремонты
Количество просмотров: 75
Личный кабинет