Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморье подписала соглашение с Роспотребнадзором

2272
Подписание соглашения о взаимодействии Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю состоялось 30 сентября. Документ подписали руководитель Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Дмитрий Маслов и уполномоченный по правам предпринимателей Марина Шемилина.

Стороны договорились взаимодействовать в части обеспечения защиты прав предпринимателей, а также использовать все имеющиеся ресурсы (правовые, информационные, научные, аналитические, организационные) при планировании и реализации совместных мероприятий. Договоренности были скреплены подписями.

Марина Шемилина прокомментировала событие:

- Соглашение с контролирующим органом – это большой плюс в работе. Этим своим действием ведомство говорит, прежде всего, о намерении действовать открыто, и это очень импонирует. Что касается рабочих моментов, то специалисты Роспотребнадзора поддерживают с нами деловые отношения на высоком уровне. При этом они не просто проводят проверки организаций, они действительно, как это сложилось исторически, стоят на страже санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В Роспотребнадзоре работают настоящие профессионалы. Могу сказать по своему опыту, что нам еще ни разу не удавалось оспорить в суде ни одного решения этого органа, именно потому, что его специалисты грамотно действуют в рамках законодательства.

Кроме того, для меня очень важно иметь обмен информацией и возможность оперативного сотрудничества со специалистами Роспотребнадзора еще и потому, что это очень выручает при разбирательстве какого-либо обращения или жалобы. Учитывая наши сложившиеся конструктивные отношения, эта жалоба может быть "погашена" еще на самом раннем этапе.

Поделиться
2272
Личный кабинет