Технопарк в Приморье будет способствовать партнерству с Кореей в области медицины

1443
Приморский край и провинция Кангвон (Южная Корея) могли бы стать партнерами в области оказания медицинских услуг населению. Этому будет способствовать развитие в крае развлекательной зоны и организация технопарка, сообщил во вторник на семинаре по развитию медицины и здравоохранения между Кангвон-до и Приморьем первый заместитель директора управления глобального бизнеса администрации провинции Кангвон Джон Хонг Зин, передает корр. РИА PrimaMedia.

Международный семинар затронул несколько областей медицины, включая стоматологию, ортопедию и онкологию. Представители учреждений здравоохранения двух стран устроили презентации своих клиник, рассказали о своих возможностях. В частности, в ходе семинара было рассказано об организации онкологической помощи населению Приморского края.

"Наши народы живут в разных странах, но в едином пространстве, которое называется Юго-Восточная Азия. К тому же задачи здравоохранения не имеют границ. Главный вопрос медицины – это сохранение жизни человека, а также обеспечение качества жизни в течение длительного периода времени. Именно поэтому такие мероприятия очень важны для наших народов и здравоохранения стран. Это позволяет ближе познакомиться и узнать друг друга, а также обменяться опытом и знаниями. Это важно для повышения уровня профессионализма наших врачей", - сказал, открывая семинар, директор департамента здравоохранения Приморского края Олег Бубнов.

Меморандум о сотрудничестве в области медицины между Приморским краем и провинцией Кангвон был заключен несколько лет назад, но до сих пор проводились лишь семинары, где представители обеих стран обменивались опытом. Практических мероприятий, которые принесли финансовую выгоду обеим сторонам, пока не было. "Данный семинар - прекрасная площадка как для обмена опытом, так и для бизнес-переговоров. Здесь присутствуют представители трех крупных больниц провинции Кангвон, предприятий, производящих медоборудование, фармацевтических компаний, научно-исследовательских учреждений. И, возможно, будут заключены соглашения по развитию какой-либо индустрии, какой-либо области здравоохранения", - подчеркнул Джон Хонг Зин.

В рамках визита во Владивосток представители корейских медицинских учреждений и компаний планируют посетить медицинский центр ДВФУ на острове Русском. Как пояснил господин Зин, они слышали, что там все оборудовано современной техникой. Кангвон-до, где сосредоточены крупнейшие производства медоборудования, в том числе диагностического, ортопедического и стоматологического, заинтересовано в дальнейшем сотрудничестве.

По словам господина Джона, корейские больницы также заинтересованы в открытии своих филиалов на территории Приморья, если это позволяют российские законы. К тому же, после снижения налоговой ставки на производство лекарств или медицинского оборудования, корейская сторона серьезно задумается об организации на российской территории сборочного производства. И если сейчас выгодно приобретать медицинское оборудование в Корее, то в дальнейшем можно будет ориентироваться на технику, собранную в Приморье из корейских материалов полностью по корейской технологии.



Источник: РИА PrimaMedia

Поделиться
1443
Личный кабинет