Приморские дети поедут в летние лагеря за границу

2572
В ходе очередного заседания комитета по социальной политике и защите прав граждан депутаты прослушали отчет департамента и науки Приморского края, касающийся организации летнего отдыха.

Как рассказал заместитель директора департамента Роман Сигида, большая часть детей из 180 тысяч запланированных, будет отдыхать в Приморье, однако некоторые смогут поехать в другие регионы РФ, а также за рубеж, в том числе и Китай, где будут работать два летних лагеря. По словам чиновника, предыдущий опыт проведения оздоровительной компании признан на федеральном уровне положительным.

На 2013 год рассчитана средняя стоимость путевок в организации отдыха и оздоровления детей. «Один койко-день в оздоровительном санатории будет стоить 908 рублей, в профильном или оздоровительном лагере - 682 рубля, в палаточном лагере - 580 рублей. Также установлен норматив стоимости набора продуктов питания в детских пришкольных лагерях: при трехразовом рационе она составит в среднем 140 рублей в день»,- отметил Роман Сергеевич.

Краевой бюджет в 2013 году планируется выделить 190 млн 530 тыс. руб., в том числе на компенсацию приобретения путевок в детские лагеря и санатории, на развитие инфраструктуры загородных оздоровительных лагерей и на организацию отдыха и оздоровления детей-сирот, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

Размер компенсации родителям стоимости путевки в 2013 году составляет 50%, но не более 8 тыс. руб. на ребенка, проживающего в семье со среднедушевым доходом выше величины прожиточного минимума. Семьям, имеющим доход ниже величины прожиточного минимума, будет компенсировано не более 10 тыс. рублей.

По словам депутата комитета Юрия Пошивайло, данные суммы компенсаций - самые низкие на Дальнем Востоке. Так, в Хабаровском крае, ЕАО и на Камчатке компенсируется 90% от средней стоимости путевки, в Сахалинской области – 85%, в Магаданской – 80%. Кроме того, в этих субъектах полагается полная компенсация стоимости путевки для детей, находящихся под опекой и в приемных семьях.

«Считаю, что нужно также рассмотреть возможность строительства в Приморье современного круглогодичного лагеря для детей»,- отметил депутат. На сегодняшний день о своей готовности работать в подобном режиме заявило всего два учреждения в крае.

Новости медицины Приморья
Метки: отдых
Поделиться
2572
Личный кабинет