Во Владивостоке «скорая» не приехала на помощь к мужчине, умиравшему на улице

2109
В ожидании «скорой» горожане провели более двух часов. Люди вызвали «неотложку» для прохожего, которому внезапно стало плохо. Медики на помощь пенсионеру так и не приехали.
 
Около 7 часов вечера жители домов в районе остановки общественного транспорта «Фрегат» увидели на обочине пожилого мужчину. Человек тяжело дышал и держался за грудь. Прохожим он сообщил, что ему плохо и попросил о помощи.

Ирина, очевидец: «Красная голова была. Ну, видно, что давление. Ну, вот положили его, ждем «скорую». Сразу же вызвали ее, вызов наш был под номером 219. На последующие наши звонки врач отвечала, что машина одна и на Чуркине ее сейчас пока нет. На то, что мы говорим, что человек лежит на проезжей части, что он, по всей видимости, сердечник. 1962 года, как мужчина сказал нам. Нам сказали, что ничем помочь пока не могут. По сию минуту мы стоим, ждем «скорую помощь»».

В ожидании «неотложки» прохожие попытались облегчить состояние пожилого человека. Кто-то принес теплое покрывало и подушку, чтобы человек не лежал на мокром от дождя асфальте. Другие принесли из дома валидол и корвалол. От препаратов мужчине стало немного легче, и он рассказал, что у него накануне умер сын. Родственники ничего ему не сообщали, так как в это время пенсионер лежал в нейрохирургическом отделении тысячекоечной больницы. Трагическую новость он узнал от знакомых и сразу пошел домой, попрощаться. По дороге мужчине стало плохо. Ожидание врачей изрядно затянулось.

- Сейчас 9 часов.
- Сколько по времени вы ждете?
- С семи часов мы точно ее ждем. И вот мы съели четыре таблетки валидола, мы выпили полбутылки корвалола. Мы спрашивали на «скорой помощи», что нам тогда сделать, чем помочь мужчине. Нам сказали, может, погрузить его в машину и отвезти в Дальзаводскую больницу.

Через два часа ожидания люди снова начали названивать в «скорую» и полицию, чтобы высказать свое возмущение.

Наталья, очевидец: «Что я хочу сказать, дорогой Владивосток. Вот, если вы едите и видите - человек помирает на дороге. Даже если вы хотите ему помочь. «Скорую» вызываете, она не едет, уже второй час пошел. Уже однозначно второй час пошел. Второе, вы хотите его отвезти сами, но вы знаете, как мне сообщили, что если человек, не дай Бог, помрет у вас в машине. То, во-первых, труп его у вас не примет ни одна больница и вы будете с этим трупом кататься очень долго, видимо. И пункт второй, если он у вас умрет, вас еще и судить за это, скорей всего, будут».

Когда начало смеркаться, граждане решились отвезти мужчину в больницу самостоятельно. Его с трудом погрузили в автомобиль.

Дежурные врачи приняли пожилого человека и сразу направили его на диагностику. Какое-то время пенсионер проведет в медицинском учреждении. Между тем, граждане, оказавшие ему помощь, намерены обратиться в прокуратуру с жалобой на диспетчеров «скорой помощи».

otvprim.ru
Поделиться
2109
Личный кабинет