Лучшую медсестру ВВО определили в крупнейшем дальневосточном ЛПУ

2665
Лучшая медицинская сестра 2012 года определена в 301 военном клиническом госпитале Восточного военного округа. Праздничное мероприятие прошло накануне Дня медицинского работника в крупнейшем лечебном заведении Дальнего Востока. Этот ежегодный профессиональный конкурс давно стал традиционным и прошел уже в 46 раз, сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

медицинская сестраВ состязании приняли участие шесть представительниц этой очень ответственной и уважаемой профессии. Трудятся они как в самом госпитале в Хабаровске, так и в его филиалах в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Каждая из них стала лучшей медсестрой своего лечебного учреждения на предварительном этапе.

В финале конкурсанткам пришлось представить на суд жюри не только профессиональные знания и навыки, но и проявить себя в качестве артистов художественной самодеятельности. Песни собственного сочинения, танцы, шутки, юмористические представления своих отделений, видеоролики - все это вызывало бурные овации зрительного зала.

301 окружной военный клинический госпиталь - это крупнейшее лечебное учреждение в Восточной части России. Он объединил все военные госпитали Дальнего Востока, ставшие его филиалами. Сегодня здесь трудятся почти три тысячи медицинских сестер. Некоторым из них приходится оказывать помощь военнослужащим в самых отдаленных гарнизонах Восточного военного округа. В составе реанимационной бригады они в любое время суток готовы к вылету самолетами санитарной авиации.

Например, одна из конкурсанток - старшая медицинская сестра медицинского отряда особого назначения Восточного военного округа Оксана Дмитриева в составе реанимационной бригады совершила более 400 вылетов. Число спасенных ею военнослужащих давно перевалило за тысячу человек. Ее огромный профессиональный опыт, женское обаяние и артистические талант по достоинству оценило жюри, назвав победителем конкурса и лучшей медицинской сестрой 301 окружного военного госпиталя в 2012 году.

Все участницы конкурса были награждены денежными премиями. Также им будет присвоена высшая квалификационная категория по специальности, которую они занимают.

Источник: PrimaMedia

Новости медицины Владивостока и Приморья
Поделиться
2665
Личный кабинет