Имплантация зубов в Минске

472

Одна из самых популярных сфер в современной стоматологии – имплантация зубов. Процедура проводится уже давно – она распространена не только в Беларуси, но и по всему миру. Но до сих пор не у всех есть понимание, что такое имплантация зубов. Впервые ее провел шведский ученый Пер-Ингвар Бранемарк еще в 1965 году. Его считают основателем дентальной имплантологии. Суть процедуры – восстановление утраченных зубов, которое позволяет человек вернуть красивую улыбку и вновь полноценно наслаждаться любой пищей. Имплантацию проводят разными способами, но в целом они имеют одну общую технологию проведения.

Как делают имплантацию зубов

Сама процедура имплантации достаточно проста – специальную конструкцию (штифт), которая напоминает зубной корень, ввинчивают в челюстную кость на месте отсутствующего зуба. На верхнюю часть этой конструкции через переходник (абатмент) устанавливают коронку, имитирующую сам зуб. Штифт с абатментом и верхней частью, которая имитирует зуб, называют имплантом (иногда – имплантатом).

В общем виде имплантация зубов включает следующие этапы:

  1. Подготовительный. Сюда входит осмотр стоматологом, сдача анализов, аппаратные обследования (рентген, компьютерная томография) и санация ротовой полости.
  2. Хирургический. Это этап предполагает непосредственно вживление штифта в челюстную кость. Сама операция проходит под местным обезболиванием и в среднем длится 30-120 мин. в зависимости от количества устанавливаемых имплантов.
  3. Ортопедический. В зависимости от методики имплантации уже на 3-4 день пациенту могут установить временные протезы, которые через 3-6 месяцев заменяют постоянными. Это особенно актуально при отсутствии зубов в зоне улыбки. При классической двухэтапной имплантации сначала ждут приживления импланта (4-6 месяцев), а уже потом нагружают его постоянным протезом.

Сколько стоит имплантация зубов

Если рассматривать вопрос стоимости, то имплантация зубов в Минске под ключ будет зависеть от нескольких факторов:

  • Количества отсутствующих зубов и общего состояния ротовой полости пациента.
  • Выбранной методики имплантации.
  • Производителя используемых имплантов.
  • Уровня квалификации стоматолога.
  • Необходимости проведения синус-лифтинга (костной пластики, которая необходима в случае недостаточного объема костной ткани челюсти).

Понятие «под ключ» означает, что в стоимость входит цена не только самой имплантации, но и всех расходных материалов и подготовительных процедур, а часто и такие услуги, как трансфер от аэропорта в Минске и проживание в выбранном заранее отеле или съемных апартаментах неподалеку от клиники.

В каких случаях необходима имплантация зубов

Основное показание к имплантации – отсутствие одного или нескольких зубов, а также полностью беззубая челюсть, которая в стоматологии называется адентией. Она бывает не только приобретенной, но и врожденной. Зубы могут отсутствовать на одной либо на обеих челюстях. Также к имплантации в Минске прибегают, когда нельзя установить съемные протезы или пациент не имеет желания их использовать. Последнее встречается часто, поскольку у съемных протезов есть масса недостатков:

  • Для установки нужно обтачивать соседние зубы.
  • При разговоре собеседник будет видеть конструкцию.
  • При неправильной подгонке возможен дискомфорт и даже воспаление.
  • Обточенные зубы могут гнить под коронкой, что увеличивает риск их потери.

Установленные импланты, в отличие от съемных протезов, – это постоянные зубы. Их не нужно вынимать и «класть в стакан», а уход за ними аналогичен уходу за настоящими зубами, т. е. достаточно чистки, зубной нити и ополаскивателя, а также регулярных походов к стоматологу.

Поделиться
472
Личный кабинет