Самолигирующие керамические брекеты

Yaeba – суперпопулярная услуга в японских салонах красоты. Это процедура искривления зубов, в переводе означает «двойной зуб». Молодые японки считают, что с выступающими вперед клыками они выглядят на порядок привлекательнее, чем девушки с ровными зубами.

У европейца такая улыбка вряд ли вызовет положительные эмоции, она, скорее, напомнит о графе Дракуле. У нас принято выравнивать торчащие в стороны зубы, ведь стройные ряды – значит, красивая улыбка. Самым действенным способом коррекции прикуса и роста зубов по-прежнему остается установка брекетов.

Без лигатур – особенности новых брекетов

Лигатура – тонкая проволока, которая фиксирует дуги. Это обязательный элемент в классических брекет-системах, но ортодонтия развивается, поэтому сегодня в стоматологии используются приспособления без лигатур. В новых устройствах задействованы скользящие элементы, через которые дуга свободно скользит. Диаметр дуги меньше, чем в стандартных приспособлениях.

Выгоды использования самолигирующих конструкций:

  • комфортное ношение, быстрое привыкание благодаря тому, что трение в пазах уменьшается; пациент не испытывает дискомфорта в первые недели ношения брекетов;
  • менее травматичный вариант, снижаются давление на слизистую и риск повреждения внутренней части щек и губ;
  • незаметность: самолигирующие брекеты с керамическими элементами сливаются с эмалью, поэтому не выделяются;
  • сроки ношения сокращаются на 20–25%;
  • более естественный способ выравнивания зубов;
  • дуга мягко, но непрерывно давит на зубы, поэтому периодичность визитов к врачу для коррекции уменьшается до 1 раза в 2–3 месяца;
  • установка не требует удаления зубов;
  • уход проще, чем за классическими моделями брекетов.

Новый тип брекетов превосходит стандартные ортодонтические приспособления по многим параметрам. Однако сложность конструкции и наличие керамических деталей повышают цену: самолигирующая брекет-система стоит дороже, чем обычное устройство.

Кому подойдут безлигатурные приспособления

Сегодня в ортодонтии применяются оба типа брекетов: с лигатурами и без. При выборе конструкции стоматологи 32 Dent рекомендуют учитывать возраст пациента.

Юным пациентам больше подойдут классические металлические брекеты с лигатурами. Эти конструкции прочнее и надежнее, к тому же врач должен регулярно проверять состояние устройства. Сапфировые и керамические приспособления использовать нецелесообразно из-за того, что ребенок может нечаянно сломать элементы брекетов.

Керамические самолигирующие ортоконструкции – подходящий вариант для старших школьников и взрослых пациентов. Такие устройства незаметны на зубах, что важно для молодых людей: приспособления не станут причиной дискомфорта в общении.

Если не привлекает японская мода на кривые зубки, самое время воспользоваться достижениями современной стоматологии!

Просмотров: 544

Здоровый подход к сборам в школу
19 августа 2019
эксклюзив

Здоровый подход к сборам в школу

В преддверии Дня знаний Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае открывает горячую линию вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.

Паводок мобилизует врачей в Приморье
19 августа 2019

Паводок мобилизует врачей в Приморье

Медицинская помощь жителям Приморского края, пострадавшим от наводнения в Уссурийске, оказывается в пунктах временного размещения круглосуточно. Дежурит бригада СМП.

«Таких моделей уже не существует в природе»
19 августа 2019

«Таких моделей уже не существует в природе»

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий Амурской областной клинической больницы отделение оказалось под угрозой закрытия из-за устаревшего оборудования.  

Сахалинский минздрав укрепили варягами
19 августа 2019
эксклюзив

Сахалинский минздрав укрепили варягами

Приток опытных управленцев из других регионов – необходимое условие для выведения островной системы здравоохранения на качественно новый уровень, считают в минздраве Сахалина.

Новорожденного в Хабаровске привили через суд
19 августа 2019

Новорожденного в Хабаровске привили через суд

По действующему законодательству любое медицинское вмешательство в российских больницах осуществляется только с добровольного согласия пациента либо его представителя.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета