Как выбрать зубную пасту?

Мнения людей, которые ошибочно полагали, что ухаживающие препараты для зубов отличны друг от друга лишь упаковкой или ароматом, уходят в прошлое. Стоматологи стали чаще слышать вопросы пациентов о том, как выбрать зубную пасту правильно. Чтобы в этом лучше разобраться, обратитесь в umt-dentalshop или посетите стоматологический магазин в Москве.

Полезно знать, что универсальной зубной пасты еще не придумано, а потому необходимо подбирать для вас или вашего ребенка индивидуально. Благо, что выбрать есть из чего. Понять, какую выбрать зубную пасту, можно, беря в расчет существующие с зубами проблемы и преследуя конкретные цели.

Конечно, в идеале для этого нужно обладать сведениями о вашем хим.составе слюны, качестве и толщине эмали зубов, состоянии десен. Такие исследования можно заказать в любых мед.центрах. По полученным результатам подбирается средство, которое доведет все показатели вне нормы до нормальных.

Как вариант – чистка зубов самостоятельно подобранными средствами определенного профиля. Скажем, у вас кровоточат десны – так и покупайте средство, предотвращающее их кровоточивость. Все просто – внимательно прочтите маркировку предлагаемого средства, а не бросайтесь со всех ног делать покупку, слепо доверяя рекламному ролику. Лишь проверив не одно средство на себе, сможете понять, как выбрать зубную пасту правильно.

Как правильно выбрать зубную пасту?

Не секрет, что без исключения все гигиенические средства, и не только для ротовой полости, могут содержать в своем составе компоненты, способные навредить человеку. Конечно, делая покупку, предварительно изучите состав. Следующие компоненты являются вредными для использования их в зубных пастах:

  • Триклозан – относится к группе антибиотиков, уничтожитель патогенной флоры. Его использование в медицине жестко контролируют. Негативно сказывается на пищеварительной системе, легких, почках, мозге.
  • Полифосфаты – способствуют воспалительному процессу слизистых рта, повышает рост количества холестерина.
  • Лаурилсульфат – с его помощью наши зубные пасты, равно как и моющие средства, отлично пенятся. Оседает оксидами и нитратами внутри нас и дает о себе знать зудом и жжением.
  • Парабен – добавка, продлевающая срок хранения. Оседает в железе внутренней секреции и сидит там как замедленная бомба злокачественной опухоли.

Этот список заканчивается не скоро, вредных ингредиентов в современных зубных чистящих предостаточно. Поэтому, старайтесь делать подобные приобретения не на прилавках рынков, а в аптечных пунктах.

Конечно, на подделку можно нарваться где угодно, но на фармацевтов и провизоров наложена ответственность за качество и подлинность покупки, поэтому здесь вероятнее купить сертифицированный товар.

Какую зубную пасту выбрать?

как выбрать пасту

Выбранный продукт будет безопасен, если таковым будет его состав, который нужно обязательно суметь прочесть. Например, на упаковке обещано, что данный товар будет отлично отбеливать зубки. Вам же необходимо понимать, какой из ингредиентов это обеспечит, слегка счистив желтоватый налет, либо уберет его, а заодно и эмаль.

Использование лечебных паст рекомендуется только имея соответствующие показания. В случае насыщения своих зубов и десен компонентами, которых их и без того избыток, можете вызвать различные патологии. Если вы не имеете четковыраженных зубных проблем, то достаточным будет проведение профилактики соответствующими продуктами.

Так как выбрать зубную пасту для ребенка или себя, правильно подобрав лечебный состав?

При выборе зубного средства с лечебным составом, обратите внимание на следующее:

Средства для чувствительных зубов – проводя чистку подобными пастами, вы имеете шанс снижения чувствительности зуба и предотвращение дальнейших осложнений на этой почве. Но поврежденная эмаль уже никогда и никаким средством не восстановится. Такие пасты должны быть с солями стронция или кальцием в составе. Ознакомьтесь с указанием уровня абразивности – RDA не больше 75.

Обращайте внимание на указание уровня абразивности на пасте. В случае отсутствия данного указания специалисты не советуют приобретать данный продукт – он может быть сомнительного качества и вредным для эмали зубов.

Средства антибактериальные и антисептические. В составе обязаиельно наличие триклозана либо хлоргексидина. Пользование разрешено только при пораненной слизистой либо ротовых воспалениях, только короткими курсами. Дальнейшее использование разрешается врачом. Более щадящие такие пасты с растительными экстрактами. Последние разрешены даже детям.

Средства антикариесные - «напичканы» сплошь полезными компонентами, в первую очередь – фтор, кальций, с которыми нужна осторожность: зубам взрослого человека не больше 150 мг на 100 г пасты фторосодержания. Для детского потребления содержание не должно превысить в 100 г. пасты 50 мг. фтора.

Надо заметить, что многим людям использование фторосодержащей пасты является противопоказанием, поэтому предварительно получите консультацию врача-стоматолога.


Как выбрать зубную пасту правильно по полоскам?

полоски паста

Такая красивая зубная паста с полосками! Наверное, очень полезная для зубов? Не вдавайтесь в заблуждения, разберитесь, что означают цвета полосок, изображенные на тюбике. Какую предпочесть – черную или зеленую, красную или синюю?
А как правильно выбирать зубную пасту по цвету? А если в таких пастах «зашкаливает» уровень вредных и плохих веществ?

Эти цвета на упаковках являются вспомогательной маркировкой и помогают понять, сколько и в каких соотношениях использованы в данной зубной пасте природные и химические компоненты. Расшифровка следующая:

  • Черная полоска – продукт целиком состоит из химических составляющих. Ежедневное использование такого средства не приветствуется стоматологами. Может воздействовать чересчур агрессивно. Предназначаются, чтобы лечить серьезные проблемы с зубами и устранять конкретные заболевания, чаще применимы как вспомогательная терапия.
  • Синяя полоска – в составе 80% химии и 20% натуральных ингредиентов. Достаточно действенный, но при применении в разумных пределах – безобиден. Рекомендуется применение в комплексе с другими препаратами.
  • Красная полоска – химикатов и натуральности примерно наравне. Такие зубные пасты оптимальны для применения их как взрослому, так и ребенку. Подходят для ежедневной чистки, к тому же проведут зубную профилактику.
  • Зеленая полоска – содержит исключительно натуральные вещества, что не совсем подходит для зубов. Продаются строго в аптеках или стоматологиях, используются, если порекомендует врач. Для использования детьми категорически запрещаются до консультации со стоматологом.

Конечно, нужно постараться и понять, как выбрать зубную пасту по полоскам. Но для отличного состояния зубов, а также десен, полезнее понимать, как правильно сочетать выбранное средство с другими.

Какую отбеливающую зубную пасту выбрать?

Средства с эффектом отбеливания – перед тем, как выбрать отбеливающую зубную пасту, посмотрите на уровень абразивности – до 200 ед. пользоваться можно только обладателям хорошей эмалевой плотности, и то не больше 2 раз за неделю. Самыми результативными являются средства, содержащие периксид водорода либо карбамид. Используйте сначала предварительно обследовавшись у специалиста, не приобретайте дешевые варианты основанные на карбонате кальция, или другими словами, обыкновенном меле.


Как выбрать детскую зубную пасту?

детская паста

Занявшись приобретением зубной пасты для профилактики или лечения детских зубиков и десен, подойдите к этому делу очень ответственно, учитывая все особенности и нюансы. Если специалистом не назначено конкретное средство, то запоминайте данные рекомендации:

  • Паста для ребенка может иметь только гелиевую текстуру, даже намек на абразив недопустим.
  • Присутствие фтора – по минимуму, а детям младше 3 лет – вообще не желательно.
  • Отдушка, которую дает мята, способна вызывать у ребенка рвотные признаки, во избежание этого выбирайте чаду пасту с ароматами различных фруктов.
  • Паста может сильно пениться из-за специально добавленных для такого эффекта компонентов, что может дать раздражение на детскую слизистую оболочку рта.
  • Чистящие компоненты должны быть представлены диоксидом кремния, или для детей после 3 годиков - дикальцием фосфатом, тогда эмалевая чистка будет мягкой и качественной.
  • Показатель абразивности – не больше 50 ед.
  • Обратите внимание, чтобы на упаковке было указано разрешение на прием препарата внутрь, только такие относят к безопасным детским зубным пастам.

Заключение

Несмотря на то, что заводские зубные пасты проходят обязательную сертификацию и считаются безвредными для здоровья, не стоит забывать, что регулярное их использование может быть вредным для вас. Поэтому не забывайте при выборе чистящих зубных средств обращать внимание на добавление в них не только действующих веществ, но и активных добавок. Более подробно о них можно узнать из umt-dentalshop. А то, насколько правильно вы сможете сделать свой выбор, может зависеть здоровье ваше и вашей семьи.

Количество просмотров: 9
Личный кабинет