Как выбрать стоматологию: областная или частная клиника?

К сожалению, очень мало людей проходит хотя бы ежегодный осмотр зубов, поэтому приходится обращаться к стоматологу, когда уже появилась срочная проблема, и врач необходим прямо здесь и сейчас. В связи с этом, у многих просто-напросто нет постоянного доктора, который гарантировано сделает всё качественно, надёжно, быстро и не заставит сомневаться в долговечности оказанной помощи. Тем более, в Киеве выбор клиник очень велик, а в областную больницу идти не хочется уж никак, потому что обслуживание, качество предоставляемых услуг и оборудование, явно, находятся не на высшем уровне. Так на что же обратить внимание при выборе клинику, к кому обратиться и как выбрать врача так, чтобы он потом стал семейным, и не приходилось обзванивать все клиники в спешке?

Выбор не одного дня

Если есть возможность и данный вопрос ещё не стоит остро, то стоит посетить несколько клиник, оценить вежливость и профессиональность персонала, оснащение врачей, уровень их знаний и компетентность. Можете пройти плановый осмотр для проверки, лучше обойти около 4-5 учреждений, чтобы выбор был максимально точен, ведь на здоровье нельзя экономить время. Лучше заняться этим в свободное время, когда стоматолог не нужен срочно, ведь в таком случае велика вероятность выбора первой попавшейся.

Занятость врача

Если врач занят – значит, востребован! Вы имеете право узнать хотя бы примерное количество посетителей в день, особенно по предварительной записи, возможно, количество проведённых операций. От этого зависит точность и хладнокровность доктора в своём деле, бесспорно, иногда новички справляются даже лучше опытных врачей, но 10-15-летний стаж, всё-таки даёт больше оснований полагаться на компетентность и квалификацию в своём деле.

Оборудование

Конечно же, оно должно быть наиболее новым и, желательно, зарубежного производства, это совсем не для престижности, а для максимального качества предоставляемых услуг. К примеру, современные томографы практически не облучают человека, что даёт возможность проводить процедуру даже на беременных. Ведь снимок является одной из незаменимых частей лечения, без него доктор не может сказать наверняка, что же произошло, такое возможно только в случае незначительной проблемы. Например, в киевской клинике https://risuclinic.com/ томографы последней модели.

стоматологическое оборудование

Стоит ли отталкиваться от цены?

Ответ точен и однозначен – нет. Конечно, не у всех есть возможность позволить себе очень дорогое лечение, но в таком случае, вы ведь и не будете обращать внимание на элитные клиники, и ваш выбор будет варьироваться между учреждениями среднего ценового сегмента, коих большинство. Не стоит считать, что в обычной среднестатистической стоматологии вам не окажут должного обслуживании, это отнюдь не так, особенно, если она частная. Ведь подбор врачей в таком случае является целенаправленным выбором кандидата, а в случае областной поликлиники: туда направляют интернов, оканчивающих ВУЗ, даже если их знания далеко не на среднем уровне, ведь они просто получают обещанное государством трудоустройство.

Так ли важны новые технологии?

Думаете, что это просто способ отнять побольше денег? Вы ошибаетесь! Это необходимо для большей точности создания практически натуральных условий для зуба, без возможности навредить и отторжения, в случае имплантов или пломбы, к примеру. Конечно же, хотелось бы, чтобы оказанная услуга оказалась прочной и долговечно, дабы потом не приходилось регулярно ходить по клиникам и лечить одно и то же. Швейцарские пломбы и американские гели для отбеливания – это не возможность отнять лишние деньги, а оказание наиболее качественных услуг для клиента.

Узкая специализация

Каждый должен быть мастером своего дела. В качественной клинике каждый из докторов должен выполнять только свою работу. Хирург не может быть одновременно ещё ортодонтом и терапевтом в одном лице. Это неверно и является лишь пренебрежением при выборе персонала. Желательным является наличие дополнительных сертификатов, говорящих о том, что доктор уделяет время самообразованию и посещает семинары для повышения квалификации, а не использует только те знания, которые получил в ВУЗе.

Отдельный подход к детям

К детям должны относиться иначе, чем ко взрослым, ведь боязнь стоматологов идёт именно из детства. Хороший доктор всегда профессионально успокоит ребёнка, научит его правильно следить за собственной зубной гигиеной, расскажет о верной чистке зубов и будет особенно вежлив, чтобы в случае надобности ваше чадо не приходилось заставлять и упрашивать опять встретиться с человеком в белом халате.

детская стоматология

Наркоз или седация?

Последнее время часто в современных клиниках людям предлагают седацию. Так что же это такое? Если с первым многие знакомы не понаслышке, то о втором ни разу и упоминания не слышали. Это медикаментозный сон, очень дельная вещь при оказании услуг пациентам с фобией либо при долгом процессе лечения, не вредит даже детям. Человеку вводят седативные, и он всего лишь становится расслабленным, как бы в состоянии дремоты. Но он полностью в состоянии слышать и воспринимать доктора, а также на всё реагировать.

Соблюдение гигиенических норм

До сих пор не везде соблюдают обязательные нормы гигиены. Пациент обязан надевать одноразовые бахилы при входе, доктор должен часто менять одноразовые перчатки и мыть руки, все приборы должны быть стерильными, врач должен носить специальный костюм, сменную одежду, обувь и надевать маску. К сожалению, все эти стандартные простые правила до сих пор соблюдаются далеко не везде.

Наличие ассистента

В связи с медицинскими нормами, у доктора обязан быть помощник, ведь врач должен быть сосредоточен на работе, чтобы не отвлекаться на поиск инструментов и прочие нужные вещи, необходимые в процессе оказания лечения. Так пациент может быть более уверен, что услугу ему окажут качественно и надёжно.

Как выбрать?

Даже если необходимо выбрать несколько клиник для дальнейшего осмотра, то откуда же их взять? Прежде всего, стоит обратиться к отзывам, ведь всегда хочется сказать тёплые слова при качественно оказанных услугах. Можете поискать их на просторах интернета либо спросить у знакомых, которые действительно в этом разбираются, если такие есть, достаточно обратить внимание хотя бы на несколько вышеуказанных пунктов и выбор станет куда легче.

Учитывая эти простые советы, вы сможете с лёгкостью сделать верный выбор в сторону квалифицированного специалиста и хорошей надёжной клиники, результат услуг которой останется с вами надолго. Стоит выбирать стоматологию так, чтобы она стала надолго вашей семейной, а не для одноразовой быстрой помощи. Не забывайте и о полугодичном осмотре у стоматолога, соблюдайте рекомендации врачей и будьте здоровы!

Просмотров: 410

Уже без приставки врио
19 сентября 2019
эксклюзив

Уже без приставки врио

В Приморском крае официально приступили к исполнению должностных обязанностей три новых главных врача, вставшие у руля Черниговской, Лазовской и Красноармейской ЦРБ.

Выдающиеся ученые встретились во Владивостоке
19 сентября 2019

Выдающиеся ученые встретились во Владивостоке

Дальневосточный федеральный университет в Приморском крае посетили Нобелевский лауреат сэр Ричард Тимоти Хант и член Лондонского королевского общества, профессор Билл Эрншоу.

Зубные врачи колесят по Сахалину
19 сентября 2019

Зубные врачи колесят по Сахалину

Сразу в несколько районов Сахалинской области отправились новые передвижные стоматологические кабинеты. В них созданы комфортные условия для пациентов и специалистов.

Путь к здоровью будущих поколений
18 сентября 2019
эксклюзив

Путь к здоровью будущих поколений

Во Владивостоке прошла научно-практическая конференция «Репродуктивное здоровье молодежи» с участием д.м.н., профессора Елены Уваровой. Спикер также посетила ККЦ СВМП.

XVI Тихоокеанский медицинский конгресс открыт
18 сентября 2019

XVI Тихоокеанский медицинский конгресс открыт

В Приморье съехались ученые, врачи, специалисты в области клинической фармакологии - участниками крупнейшего научного события России стали более четырех тысяч делегатов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета