Как меняют улыбку виниры

122
Виниры – удовольствие не из дешевых. Да и опасений у пациентов, приходящих на первый прием к стоматологу, немало. Разберемся вместе: действительно ли виниры безопасны и подойдут ли они каждому человеку?

Что такое виниры

Винир это тончайшая керамическая пластина, представляющая из себя накладку на зуб, что-то вроде «искусственной эмали». Кстати, некоторые виды керамики очень близки к зубной эмали по части свойств. Этот факт в итоге сыграл решающую роль при выборе материалов для производства виниров. Отсюда и одно из известных сравнений — искусственная эмаль.

Как и любая другая керамика, сам по себе винир является довольно хрупкой структурой. Свою прочность он получает после приклеивания к зубу, который становится основной. Обратите внимание, что один из важных этапов установки виниров это приклеивание его к зубу, что является достаточно кропотливой манипуляцией в несколько операций.

Как виниры меняют улыбку

Посмотрите нашу подборку реальных фото до и после установки виниров с сайта стоматологической клиники АртДент: https://artdent-tver.ru/uslugi/esteticheskaya-stomatologiya/ustanovka-vinirov/

Когда устанавливают виниры

Чаще всего виниры используют в следующих ситуациях:

  • Цветовые дефекты: когда у зубов есть окрашивание вследствие применения лекарств, флюороз или возрастные изменения, а также поверхностное окрашивание с проникновением в ткани различных красителей (кофе, чай, курение)
  • Дефекты структуры и формы: сколы, трещины, атипичные формы зубов, эрозии, химическое или механическое истирание, сколы коронки, коррекция размера.
  • Дефекты расположения: коррекции небольших аномалий (поворот или изменение угла наклона), диастемы

Кому противопоказаны виниры

Виниры не рекомендуются к установке если при установке теряется более 50% эмали. Также при дефектах окклюзии: нехватка зубов в жевательном отделе, глубокий прикус, бруксизм или слишком маленькая коронка зуба. Все это в конечном итоге может привести к поломке винира.


В чем основные плюсы виниров

С точки зрения стоматологов у виниров много преимуществ. Во-первых, при реставрации минимально затрагиваются твердые и мягкие ткани. Во-вторых, существует возможность очень точного моделирования цвета, структуры, светоотражения и светопропускания винира, что делает его максимально похожим на зубы пациента. То есть с помощью виниров достигается отличный эстетический результат.

Виниры могут быть установлены с перекрыванием режущего края или без него, с препарированием боковых поверхностей или без. Выбор способа установки зависит от прикуса и состояния зубов пациента.

Сколько стоят виниры

Стоимость виниров зависит от индивидуального состояния зубов, а также где вы их приобретаете и устанавливаете. Однако виниры достойного качества стоят своих денег. Если вы все-таки решили, что виниры вам подойдут, то лучше позаботиться о том, чтобы они были профессионально установлены и прослужили долго.

Виниры можно рассматривать и как вложение. Они могут служить годами и предлагают долгосрочные решения ряда стоматологических проблем.


Поделиться
Обсудить в Telegram
122
Личный кабинет