Имплантация зубов в Украине: виды процедур, цены на импланты

Пересадка органов ежегодно спасает жизни 40 тысяч людей в год. Однако возможности трансплантологии все равно отстают от спроса: десятки тысяч пациентов так и не успевают дождаться пересадки. Потеря зуба не настолько критична для организма, как почечная или сердечная недостаточность. К тому же зубы не пересаживают, а значит, и доноры не нужны. Вместо утраченных природных зубов устанавливают импланты – искусственные конструкции. Сегодня дентальная имплантация входит в перечень услуг, которые предлагают украинские клиники.

Разновидности имплантации

Внешне имплантат мало напоминает корень зуба: металлический стержень больше похож на винт, который вкручивается в челюстную кость. В конструкции нет ничего лишнего, каждый элемент работает на результат, обеспечивая максимальную надежность и прочность.

Готовый искусственный зуб состоит из трех частей:

  • стержень из титана или диоксида циркония, имитирующий зубной корень: эти материалы уникальны тем, что срастаются с костной тканью и не вызывают отторжения;
  • абатмент – промежуточный элемент: устанавливается отдельно или уже соединен с имплантатом;
  • коронка или съемный протез: фиксируется после вживления стержня.

Разновидности имплантации

Классический способ вживления зубов – имплантация в два этапа. Сначала в челюсть устанавливается имплантат, а спустя 3–8 месяцев после полного приживления конструкции сверху надевается зубной протез. Конечно, эта процедура растянута во времени, зато приживаемость имплантов достигает 98%. Эта методика позволяет одновременно вживлять один или несколько зубов.

Одноэтапная, или моментальная, имплантация – новая разновидность вживления имплантов. Главное отличие этого метода заключается в том, что установка стержня происходит сразу после удаления проблемного зуба. Выступающую часть конструкции накрывают временной коронкой.

Плюс состоит в том, что получается «убить двух зайцев»: удалить зуб, а на освободившееся место тут же поставить имплант. Длительность манипуляций – 15–20 минут. Установив имплант, дантист ушивает десну. Постоянная коронка устанавливается после приживления конструкции.

На странице сайта https://healthydent.ua/implantatsia-zubov рассказывается, как устанавливают импланты в киевской клинике Healthy Dent.

Сколько стоит вживить зуб

Имплантация – сложная процедура по сравнению с пломбированием зубов: ведь в манипуляциях участвуют хирурги, ортодонты, протезисты, зубные техники. Стоимость операции также зависит от количества вживляемых зубов и вида имплантов.

Главный «ценообразующий» элемент – имплантат. В стоматологии «Хелси Дент» пациентам предлагают 2 вида сертифицированных немецких конструкций:

  1. Изделия ICX-templant: 8200 грн за один зуб.
  2. Импланты Ankylos: 14 000 грн.

Кроме того, нужно учитывать, какое проводится имплантирование зубов: цены на двухэтапную процедуру выше, чем на моментальную операцию.

Дентальная имплантация – единственный на сегодня способ, чтобы функционально и эстетически заменить утраченные зубы.

Просмотров: 707

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета