Детская стоматология: перечень услуг и особенности лечения

Здоровье зубов закладывается с детского возраста. Поэтому очень важно с малых лет приучить ребенка регулярно посещать стоматологический кабинет. Чтобы устранить страх перед врачами, нужно внимательно отнестись к выбору клиники.

Зачем нужна детская стоматология

Сегодня детская стоматология – одно из наиболее активно развивающихся направлений медицины. Оно направлено на предоставление пациентам широкого комплекса услуг. В их число входят:

  • профессиональное консультирование по вопросам здоровья зубов и ростовой полости;
  • предоставление рекомендаций по правильному уходу за зубным рядом и выбору эффективных безопасных средств и материалов;
  • лечение заболеваний, в том числе кариеса молочных зубов;
  • установка брекетных систем для коррекции;
  • удаление зубов.

Существует несколько видов детской стоматологии – терапевтическая, хирургическая, ортодонтия. Первая занимается лечением заболеваний зубов и ротовой полости, предусматривает применение профилактических мер. Хирургическая стоматология является наиболее серьезным разделом медицины. Благодаря ей маленькие пациенты могут избавиться от врожденных аномалий. Это направление отвечает также за лечение воспалительных процессов, связанных с возникновением гнойных новообразований и прочих опухолеобразных патологий.

Детская ортодонтия пользуется огромной популярностью. В малом возрасте проще исправить неправильный прикус, формирующийся при патологическом развитии постоянных зубов. Сегодня для этих целей используются не только брекет-системы, но и специальные каппы, трейнеры и другие приспособления.

Особенности лечения зубов в детском кабинете

Любой прием детского стоматолога начинается со знакомства врача с ребенком. Эксперт пытается с первых минут наладить контакт и произвести благоприятное впечатление на малыша. Это позволяет снизить уровень страха и паники перед медицинскими сотрудниками и лечением зубов или ротовой полости.

В большинстве случаев специалистам удается найти общий язык с детьми. Поэтому терапевтические мероприятия осуществляются в привычном режиме. Если страх побороть невозможно или у ребенка есть серьезные проблемы, требующие длительного вмешательства, современная стоматология предлагает лечение под наркозом. Для этих целей применяются специальные седативные препараты. Они отличаются высоким уровнем безопасности и эффективности. Чтобы исключить риск возникновения неприятных последствий наркоза, средства подбираются индивидуально с предварительной диагностикой, необходимой для выявления противопоказаний.

В детской стоматологии применяются особые расходные материалы, совместимые с молочными зубами. Иногда, чтобы вызвать интерес у ребенка к пломбированию каналов, врач готов предложить цветные пломбы.

Как выбрать детскую стоматологию

Современный детский медицинский центр является отличным выбором для терапии различных заболеваний, в том числе связанных с ротовой полостью. В таком заведении можно получить помощь и по другим медицинским направлениям, начиная от педиатрии, заканчивая хирургией и дерматологией.

Каким должно быть заведение

При выборе медицинского учреждения для ребенка нужно обращать внимание:

  • на длительность работы на рынке услуг;
  • репутацию среди пациентов;
  • перечень предоставляемых услуг и применяемые технологии;
  • стоимость лечения, диагностики и консультирования;
  • особенности внутреннего оформления помещений.

Доверять стоит клиникам, имеющим опыт работы от 5-ти лет, завоевавшим доверие среди большого количества пациентов. В заведении должны практиковаться передовые технологии лечения, обследований, услуги вызова специалистов на дом. Важно, чтобы учреждение обладало атмосферой, располагающей к позитивному настрою ребенка к посещению врачей.

Просмотров: 420

Льготы натурой или деньгами?
15 сентября 2019

Льготы натурой или деньгами?

Всего две недели остается у льготников Приморья, чтобы определиться с набором социальных услуг на 2020 год, в частности, воспользоваться правом на дорогостоящие лекарства.

В Яковлевке пройдет семинар для медработников
14 сентября 2019
эксклюзив

В Яковлевке пройдет семинар для медработников

Краевой центр медицинской профилактики КГБУЗ «ВКДЦ» организует проведение выездного семинара для медработников Яковлевского района Приморского края.
Двойное лицензирование «частников»: за и против
14 сентября 2019

Двойное лицензирование «частников»: за и против

В России будет введена предлицензионная процедура согласования для новых частных клиник, которая позволит регионам самостоятельно регулировать их число и лечебные профили.

Урожайный для провизоров сентябрь
13 сентября 2019
эксклюзив

Урожайный для провизоров сентябрь

В первый месяц осени для работников фармацевтической отрасли Приморья пройдет сразу несколько авторитетных и значимых мероприятий, где специалисты смогут обменяться опытом.

Нобелевский лауреат посетит Приморье
13 сентября 2019

Нобелевский лауреат посетит Приморье

Ученый, призывающий правительства всего мира прекратить борьбу с генетически модифицированными организмами, сэр Ричард Тимоти Хант выступит в ДВФУ во Владивостоке.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета