Металлокерамические мостовидные протезы

269

О достоинствах и недостатках металлокерамических мостовидных протезов рассказывает Целлоев Ильяс Эйсаевич, главный врач сети стоматологических клиник «ЛидерСтом».

Специалист по эстетической стоматологии, специализация: терапевт, стоматолог-ортопед.

Я, как врач-ортопед, советую металлокерамические мостовидные протезы, как один из лучших вариантов несъёмных протезов. Данный вид мостовидных протезов представляет собой несъемную ортопедическую конструкцию, предназначенную для восстановления функции утраченных зубов. В нашей клинике ЛидерСтом проводят протезирование металлокерамическими мостовидными протезами с особым профессионализмом. У нас Вам будет оказан весь необходимый спектр стоматологических услуг на высшем уровне. Мои коллеги из других отраслей стоматологии с удовольствием Вам в этом помогут. Более подробно узнать о нас можно по ссылке - https://www.liderstom.ru.

Плюсы и минусы

Я советую своим пациентам в ЛидерСтом металлокерамические протезы из-за большого количества их преимуществ перед другими видами мостовидных протезов. Самые главные из них:

  1. Выгодная цена, для достаточно качественного вида протезирования;
  2. Длительный срок службы протезов;
  3. Высокие эстетические свойства, по сравнению с предшественниками;
  4. Прочность протеза;
  5. Биосовместимость с тканями полости рта;
  6. Высокая цветостойкость;
  7. Не вызывает изменений в деснах;
  8. Не вызывает гальваноз, в отличии от штамповано-паяных протезов.

Минусов у данного вида мостовидных протезов как таковых нет. Они заключаются только в противопоказаниях, о которых я расскажу позже.

Показания и противопоказания

Я советую устанавливать металлокерамический мостовидный протез в том случае, когда нет противопоказаний и есть необходимость в решении таких вопросах, как:

  • Наблюдаются нарушения фермы зубов или присутствуют нарушения цвета эмали;
  • У пациента присутствует патологическая стираемость твердых тканей зубов;
  • Отсутствуют один или несколько зубов во фронтальной группе;
  • Есть необходимость заменить старые неэстетичные либо вышедшие из строя несъемные конструкции;
  • Аллергия на пластмассу, которой покрывают протезы в стоматологии.

Противопоказания не так обширны и включат в себя всего три главных пункта:

  • Слишком крупные дефекты зубных рядов;
  • У пациента наблюдается парафункция жевательных мышц (это повышенная чрезмерная активность мышц, вплоть до их перенапряжения и спазма);
  • Пародонтоз тяжелой степени, не поддающийся лечению.

Но даже если у вас отсутствуют противопоказания, необходимо посетить нашу клинику и качественно вылечить остальные возможные патологии зубов и слизистых полости рта. Особенно это касается тех зубов, которые в дальнейшем станут опорными. Ведь от качества опорных зубов будет зависеть то, как долго и качественно прослужит моя работа. Кроме того, необходимо решить вместе в лечащим стоматологом дальнейший план лечения и все его особенности.

После подготовки полости рта к протезированию (терапевтической, ортодонтической и хирургической) можно приступать к ортопедическому лечению.

Этапы установки и изготовления мостовидного протеза

Весь процесс создания и установки мостовидного процесса можно разделить на несколько клинических и лабораторных этапов. На клиническом этапе мне необходимо присутствие пациента, а на лабораторных этапах созданием протеза занимается зубной техник.

  1. Клинический этап включает в себя работу с опорными зубами. На этом этапе я качественно препарирую необходимые зубы и создаю оптимальную форму для надежной фиксации будущего протеза. Далее аккуратно проводится снижение уровня десны, для более качественного проведения оттиска. Затем собственно снимается индивидуальный оттиск, по которому изготавливают модель из гипса. Также необходимо определить смыкание зубов в положении центральной окклюзии.
    А чтобы минимизировать ваш дискомфорт, опорные зубы покрываются временными пластиковыми коронками, которые полностью повторяют форму ваших прежних зубов.
  2. Лабораторный этап заключается в моделировании будущей конструкции по моделям ваших зубов. Вначале модели устанавливают в артикулятор, для воссоздания прикуса. Опорные зубы покрывают компенсационным лаком и приступают к моделировке протеза из воска. Далее производят замену воска на металл. Но на этом этапе создается только металлическая основа будущего мостовидного протеза.
  3. Клинический этап заключается в примерке каркаса модели в полости рта и припасовке его при необходимости. А также на этом этапе по шкале вита определяют цвет зубов, для дальнейшего подбора цвета керамики.
  4. Лабораторный этап. Поверхность каркаса подготавливается и покрывается керамикой выбранного цвета. Производится обжиг. Внутренняя поверхность протеза обрабатывается пескоструем, для создания условий более качественной фиксации в полости рта.
  5. Клинический этап. На финальном этапе готовый мостовидный протез фиксируется в полости рта на опорные зубы, при помощи стоматологического цемента.

После установки необходимо просто следовать моим рекомендациям по уходу и регулярно посещать нашу клинику ЛидерСтом, для предотвращения развития либо лечения других проблем.


Поделиться
269
Личный кабинет