Абсолютно здоров: так считает каждый пятый житель России

749

Всероссийский центр изучения общественного мнения сообщает, что по итогам опроса на тему здорового образа жизни россияне стали активнее в плане прохождения диспансеризации, уделяют пристальное внимание своему питанию, но при этом процент употребляющих алкоголь увеличился, а число курящих осталось прежним. В целом же, соотечественники всё чаще стали утверждать: они абсолютно здоровы. Этому во многом способствовало улучшение качества предоставления медицинских услуг и их доступность. Частная стоматология Кожухово и ряд других платных клиник идут в ногу со временем, оказывая сервис высокого уровня по приемлемым для большинства ценам.

Результаты в процентах

Итоги опроса в цифрах:

  1. На 4 процента увеличилось число тех людей, которые на данный момент уже прошли диспансеризацию, если сравнивать с прошлым годом.
  2. На протяжении последних 3 лет 39 % опрошенных проходили комплексное обследование.
  3. 59 % россиян утверждают, что следят за своим здоровьем.
  4. Соблюдают рекомендации врача касательно диеты 7 % опрошенных, 13 % определили сами, какую диету им соблюдать, а 39 % - просто "за" правильное питание. 21 % респондентов чувствует себя здоровым и не видит смысла в соблюдении диеты. А 19-ти % не хватает средств на то, чтобы вести здоровым образ жизни по части питания. И этот показатель в сравнении с прошлым годом увеличился на 5 %.
  5. Курят в стране 29 % жителей. И большинство из них - представители мужского пола. В сравнении с прошлым годом эти показатели не сильно изменились. Разве что на 1 % людей, выкуривающих более 1 пачки в день стало меньше.
  6. На 7 % снизилось число россиян, не употребляющих спиртное совсем. В прошлом году таких было 40 %, а сейчас 33 %. Абсолютное большинство россиян периодически выпивает - 67 %, но делает это не чаще нескольких раз в месяц.

Общероссийский народный фронт в январе провёл опрос на тему ЗОЖ через мобильное приложение и выяснил, что хоть приверженцами здорового образа жизни и является подавляющее большинство респондентов, на деле правила соблюдают лишь 4 десятых процента. А 6 % и вовсе не задумывается об этом.

Государство всерьёз обеспокоено проблемой привития россиянам правил ЗОЖ. Ведь профилактика лучше лечения, в том числе и в экономическом плане. Но если человек сам о себе не беспокоится, то государство не сможет его заставить и будет нести убытки, связанные с оздоровлением.

В начале этого года была запущена масштабная рекламная компания. Её целью стала мотивация людей к соблюдению правил ЗОЖ. А чтобы реклама не выглядела как назидание, а была принята обывателями и поддержана ими, она разрабатывалась целой командой профессионалов: психологами, психиатрами, психотерапевтами, специалистами по лингвистике. Они постарались в доступном формате изложить информацию о необходимости серьёзно относиться к своему здоровью.

Несколько дней назад Федеральная антимонопольная служба согласовала последнюю редакцию стратегии ЗОЖ, разработанную Минздравом. В ней были учтены изменения, связанные с отнесением продуктов к списку полезных или вредных, значениями охвата диспансеризацией населения России и ряд других моментов.

Медицинский центр Кожухово, поддерживающий стратегию государства в сфере здравоохранения, призывает граждан ответственнее относиться к своему здоровью и чаще посещать врачей с профилактической целью. Организация всегда рада сообщать своим клиентам, что у них патологий не обнаружено.

Поделиться
749
Личный кабинет