Затраты на лекарства компенсируют россиянам

Гражданам России возместят покупку любых назначенных врачом медицинских препаратов на сумму, не превышающую 120 тысяч рублей. Соответствующий законопроект комитет Совета Федерации по социальной политике рекомендовал палате к одобрению на пленарном заседании 11 июня. Раньше такой налоговый вычет предоставлялся только за приобретение лекарственных средств из утверждённого правительством РФ перечня, сообщает портал VladMedicina.ru.

Кроме того, правительственные поправки, принятые Госдумой РФ 30 мая, освобождают ряд компенсационных выплат от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Речь идёт о поправках в Налоговый кодекс, которые касаются уточнения и конкретизации налогообложения более десятка социальных выплат гражданам, пишет «Парламентская газета».

Так, от НДФЛ освободят ежемесячные денежные выплаты граждан, которые подверглись воздействию радиации; доходы в виде ежегодной денежной выплаты лицам, награждённым нагрудным знаком «Почётный донор России»; доходы в виде единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, предусмотренных программами «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Также от НДФЛ освободят доходы в денежной и натуральной форме, полученные в связи с рождением ребёнка, оплату дополнительных выходных дней гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами, денежную компенсацию взамен полагающегося из государственной собственности земельного участка, а также компенсационные выплаты, связанные с возмещением расходов на оплату коммунальных услуг, включая обращение с твёрдыми коммунальными отходами.

Одна из наиболее важных позиций законопроекта касается социального налогового вычета при получении медицинских услуг и лекарственного обеспечения. Если сейчас вычет предоставляется только в отношении лекарственных средств, включённых в перечень, утверждённый правительством РФ, то теперь граждане смогут частично возместить затраты на покупку любых лекарств, назначенных врачом на сумму, не превышающую 120 тысяч рублей за налоговый период. Условием для получения выплаты останется лишь назначение лекарства врачом, то есть наличие рецепта на него.

 

 Фото: drugtopics.com

 

 

Метки: компенсация затрат, налоговые вычеты, НДФЛ

Просмотров: 875

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Дистанция для таблетки
20 сентября 2019

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Виртуозная работа приморских врачей
20 сентября 2019
эксклюзив

Виртуозная работа приморских врачей

Пострадавшие при взрыве гранаты выписаны из городской больницы Находки. Медикам удалось не только спасти пациентов, но и за короткий период стабилизировать их состояние.

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга
20 сентября 2019

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга

В последние годы такие заболевания в России стали лучше выявлять благодаря увеличению количества аппаратов магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета