Заняться реформой ОМС

Глава Минтруда России Максим Топилин раскритиковал идею Минздрава РФ о продлении рабочего дня для курильщиков на время, потраченное на перекуры. Соответствующее заявление он сделал в рамках Гайдаровского форума-2017 «Россия и мир: выбор приоритетов» в четверг, 12 января. По мнению министра труда и социальной защиты, каждый должен заниматься своим делом.

 
- Министерство здравоохранения должно заняться реформами обязательного медицинского страхования (ОМС), а не реформами трудового законодательства, — подчеркнул Топилин.
 
Соответствующее предложение Минздрава, вызвавшее критику Минтруда, прописано в недавно разработанной антитабачной концепции, рассчитанной на период до 2022 года.
 
Антитабачный закон в России действует с 2013 года. Тогда запретили курить в подъездах, госучреждениях, больницах, театрах, музеях, санаториях и на спортивных объектах. В полную силу запрет вступил 1 июня 2014 года, когда курение было запрещено во всех кафе и ресторанах.
 
Согласно новому закону, будет значительно увеличено количество мест, в которых нельзя курить. Вето распространится на коммунальные квартиры, все виды общественного транспорта, остановки и прилегающую территорию в радиусе трех метров. Под запрет попадет такая же зона у входов в здания торговых центров, подземные и наземные переходы и даже личный транспорт, если в нем находятся дети. Кроме того, нельзя будет курить в присутствии любого человека, возражающего против этого.
 
Как следует из концепции, табу на курение в отечественных кафе и ресторанах  распространится также на кальяны, электронные сигареты и вейпы.
 
Самое радикальное предложение «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу» - запретить продажу сигарет людям, родившимся в 2015 году и позднее, даже после достижения ими совершеннолетия


Просмотров: 1745

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Беременные амурчанки получат компенсацию за проезд
18 июля 2019

Беременные амурчанки получат компенсацию за проезд

Жительницам Амурской области, ожидающим рождение малыша и проходящим в связи с этим обследование в перинатальном центре региона, будут оплачивать транспортные расходы.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Половину больниц Германии предложили закрыть
17 июля 2019

Половину больниц Германии предложили закрыть

Сокращение числа действующих немецких клиник поможет существенно улучшить качество медицинского обслуживания и позволит решить проблему с нехваткой кадров в отрасли.

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму
17 июля 2019
эксклюзив

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму

Госдума России приняла в окончательном чтении законопроект, ужесточающий ответственность за непропуск машин скорой помощи к пациентам и создание помех в работе врачей.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета