Лечиться за границей станет проще

Комитет Государственной думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект, упрощающий процедуру заключения контракта на лечение россиян за рубежом. Речь идет о лечении россиян, которым требуется медицинская помощь, оказание которой в стране невозможно ввиду отсутствия специального оборудования или необходимости применения препаратов, не зарегистрированных на территории России.

Документ предусматривает снятие ограничения, касающегося обязательного запроса предложений у ряда медицинских учреждений до заключения контракта на лечение пациента.

Вопрос о направлении на лечение за границу рассматривается специальной комиссией Министерства здравоохранения России. При этом выбор иностранного лечебного учреждения в силу объективны причин может затягиваться и порой занимать до года, в то время как состояние пациента может усугубляться с каждым днем. Принятие законопроекта позволит сократить срок направления пациента на лечение примерно на несколько месяцев.

Согласно закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» лечение за границей из федерального бюджета ежегодно выделяется 180 млн рублей. 

В случае утверждения законопроект вступит в силу с 1 января 2017 года.

Фото с сайта: www.stilnos.com

Количество просмотров: 7
Личный кабинет