За допинг накажут всех причастных

Законопроект об ужесточении административной ответственности за употребление и распространение допинга внесен в Государственную думу РФ. Авторами инициативы выступили члены фракции ЛДПР - вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев и глава думского комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Свищев. Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Законопроект предполагает наложение штрафа за употребление запрещенных препаратов на сумму от 30 до 50 тысяч рублей. При этом депутаты предложили аналогичные санкции для всех сопричастных - спортсменов, тренеров, спортивных врачей или иных специалистов в области физической культуры - за употребление и распространение запрещенных средств, а также за фальсификацию или попытку фальсификации элемента допинг-контроля, если их действия не содержали уголовно наказуемого деяния.

Авторы инициативы предлагают внести поправки в статью КоАП РФ «Нарушение установленных законодательством о физической культуре и спорте требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним». В настоящее время наказание ограничивается дисквалификацией.

- Принимая во внимание участившиеся случаи нарушений, в том числе спортсменами, антидопинговых правил, а также учитывая, что аккредитация Московской лаборатории приостановлена, требуется ужесточение административной ответственности за данные нарушения, – говорится в пояснительной записке к документу.

Толчком к созданию законопроекта стала череда скандалов в связи с запретом с 1 января 2016 года Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препарата мельдоний по инициативе США, который при этом не затронул аналогичные лекарственные средства американского производства.

С начала года мельдоний был обнаружен в пробах порядка ста спортсменов, в том числе более 10 россиян. Среди них - теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, пловчиха Юлия Ефимова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алена и Алексей Михальцовы.


Фото с сайта: www.viaframe.de

 

Просмотров: 2183

Родительский клуб - начало начал
19 июля 2019
эксклюзив

Родительский клуб - начало начал

Детская поликлиника №3 Владивостока приглашает 25 июля пап и мам на встречу с медицинским психологом, посвященную профилактике деструктивных влияний на личность ребенка.

Приморье прирастает ФАПами
19 июля 2019

Приморье прирастает ФАПами

Новый современный фельдшерско-акушерский пункт в селе Песчаном стал третьим таким медучреждением, которое открылось в этом году в Михайловском районе Приморского края.

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия
19 июля 2019

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия

Капитальный ремонт начали в Краевой детской клинической больнице №2 во Владивостоке. Будут обновлены четыре отделения. На эти цели выделен 31 млн рублей из бюджета региона.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета