Вредителей нужно знать поименно

Роспотребнадзор запустил сайт для опубликования информации об обнаруженных некачественных и фальсифицированных продуктах по каждому региону отдельно.
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека создала государственный информационный ресурс, на котором будет публиковать в открытом доступе всю информацию об обнаруженных некачественных и фальсифицированных продуктах по каждому региону.


 
На сайте можно ознакомиться с результатами плановых и внеплановых проверок Роспотребнадзора. Кроме того, информационный ресурс содержит архив по всем случаям нарушений требований технических регламентов при производстве и транспортировке с указанием производителей и наименований товара.
 
Так, например, в Приморском крае была выявлена некачественная свекла с химическими загрязнителями, которой торговала китайская фруктово-овощная компания «Шуан Хэ», фальсифицированная сметана молокоперерабатывающего предприятия ООО «ЮССИ», расположенного в с. Спасском, и та же продукция Арсеньевского молочного комбината.
 
Также на портале размещена вся нормативная база по защите прав потребителей, включая находящиеся в обсуждении законопроекты, памятки для потребителей, обучающие видеоролики, а также информацию о судебной практике в этой сфере и образцы претензионных и исковых заявлений.

 

 

Количество просмотров: 7
Личный кабинет