В поддержку отечественного производителя

Президент России Владимир Путин потребовал от кабмина не допустить прекращения производства отечественных лекарств нижнего ценового сегмента, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Текст поручения главы государства правительству РФ опубликован на официальном сайте Кремля.

Не допустить прекращения производства лекарств следует, в том числе, за счет установления особенностей госрегулирования предельных отпускных цен на эти препараты, говорится в документе.

Президент акцентировал внимание на том, что сегодня важно не допустить сбоев в производстве, порядка в ценообразовании. Нельзя допустить остановки и прекращения производства отечественных препаратов. Необходимо также усилить контроль над государственным регулированием цен в этом секторе. Кроме всего, стоит и на законодательном уровне, и нормативными документами обеспечить бесперебойное производство лекарств в России.

Для исполнения поручения правительству отведен срок до 29 апреля. А до 31 мая кабмину нужно будет также проработать вопрос оценок текущей и прогнозируемой потребности в лекарственных препаратах для всей системы здравоохранения России, в том числе в целях замещения импортных препаратов.

Кроме того, Владимир Путин поручил принять необходимые правовые акты, которыми будут установлены критерии отнесения лекарственных средств к отечественным, с учетом действующей нормативной базы по данному вопросу в рамках Евразийского экономического союза.

В срок до 30 июня правительству необходимо представить предложения о необходимости корректировки программных мероприятий, направленных на доведение объемов производства жизненно необходимых и важнейших препаратов до 90%, с учетом информации о потребности системы здравоохранения.

Фото с сайта: www.polit.ru

Количество просмотров: 11
Личный кабинет