БАДы, интернет-аптеки, интернет-торговля, лекарства онлайн

БАДы попадут в Сеть

Биологически активные добавки можно будет реализовывать через интернет-магазины в России, но при условии, что они зарегистрированы и прошли испытания в Роспотребнадзоре.

Гедеон Рихтер, ЖНВЛП, карипразин, Реагила, щизофрения

Больных шизофренией вернут в социум

Инновационный препарат, с которым связывают новые надежды пациентов и их родственников специалисты, - оригинальная разработка фармацевтической компании «Гедеон Рихтер».

вакцина, вакцинация, грипп, иммунизация, прививки, Ростех

Вирусу поставят крепкий заслон

Новая вакцина от гриппа отечественного производства, которая включает четыре актуальных штамма вирусов вместо трех, поступит на российский рынок в августе текущего года.

Gilead Sciences, гепатит С, Совальди, софосбувир, Фармстандарт

Российским подросткам пропишут Совальди

Минздрав РФ официально разрешил использование софосбувира в комбинации с другими лекарственными препаратами для лечения хронического гепатита С у детей в возрасте от 12 лет.

ЖНВЛП, незаконный оборот лекарств, прегабалин, тапентадол, тропикамид

Тюремная «Лирика»

В России вводят уголовную ответственность за незаконную продажу и хранение трех препаратов, входящих в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Росздравнадзор, сговор, фармкомпании

Навязанный рецепт

По данным Росздравнадзора, врачи  в РФ стали в два раза чаще принимать подарки фармацевтических компаний и рекомендовать пациентам препараты определенных производителей.

БАД, биодобавки

Обойдёмся без добавки

Роспотребнадзор планирует навести порядок на рынке биодобавок. С прилавков могут исчезнуть БАДы, наименования которых аналогичны названиям лекарств или очень схожи с ними.

ЖНВЛП, Росздравнадзор, Эпистат, Эреспал, Эриспириус

«Эриспирус» исчезнет из российских аптек

Росздравнадзор сообщил о выведении из обращения еще одного – третьего за месяц - лекарственного препарата для лечения заболеваний дыхательных путей, содержащего фенспирид.

ЖНВЛП, Росздравнадзор, Эпистат, Эреспал

Будь здоров, не кашляй!

Из аптек России исчезнет еще одно лекарство для лечения заболеваний дыхательных путей. Роздравнадзор объявил об изъятии из обращения всех серий препаратов «Эпистат».

ЖНВЛП, Росздравнадзор, Эреспал

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие

В России изымают из обращения популярное французское лекарство от кашля «Эреспал». Выяснилось, что его применение грозит опасными последствиями для здоровья человека.

DSM Group, ЖНВЛП

Популярная липучка

Компания DSM Group подготовила аналитический обзор фармацевтического рынка России. Мониторинг продаж определил самые востребованные у жителей страны аптечные товары.

контрольная закупка, Росздравнадзор

Внимание, контрольная закупка!

С 7 января Росздравнадзор получил право проводить контрольные закупки для выявления контрафактных лекарств, медизделий и фактов необоснованного предоставления платных услуг.

наркосодержащие растения, наркотики, обезболивающие, опийный мак

Маку дали зелёный свет

Кабинет министров РФ одобрил законопроект, который разрешает выращивать на территории России наркосодержащие растения для производства лекарств и психотропных препаратов.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Личный кабинет