Тема: Застойный простатит - от чего возник и как лечить?

Подскажите мне, - от чего вообще может возникнуть такое заболевание, как застойный простатит? И какие есть методы его лечения? Родственнику к сожалению поставили именно этот диагноз, - он в весьма унылом состоянии сейчас, хочу поехать поговорить на эту тему, как то подбодрить и по возможности помочь.

Re: Застойный простатит - от чего возник и как лечить?

Сидячий образ жизни наверное самая распространенная причина множества заболеваний, и в том числе и простатитом. Еще причинами могут быть вредные привычки, прерванные половые акты.

3

Re: Застойный простатит - от чего возник и как лечить?

Причин заболевания действительно может быть много. Болезнь лечится конечно. Антибиотики дают пить, - они помогают с воспалением бороться.  Также проводят физиотерапевтические процедуры, массаж простаты.

Re: Застойный простатит - от чего возник и как лечить?

Причины заболевания можно перечислять долго, - это и сидячий образ жизни, и вредные привычки, и хронические стрессы, и отсутствие половых регулярных отношений, а также слышком частые половые контакты. Лечение застойного простатита обычно бывает комплексным. Можете почитать на данную тему

5

Re: Застойный простатит - от чего возник и как лечить?

Добрый день! Многие думают что хронический простатит не излечим, но они глубоко ошибаются, так как если во время заняться его лечением, то можно добиться не плохих результатов.Вот есть отличный препарат Ликопрофит как раз отлично помогает. Можете взять на заметку.

6

Re: Застойный простатит - от чего возник и как лечить?

почитаешь и слишком часто нельзя и мало тоже и то нельзя, а что можно))?

Re: Застойный простатит - от чего возник и как лечить?

Личный опыт: сидячий образ жизни: учеба до 26 лет (2 года вечернее образование), работа в лаборатории. Позднее начало половой жизни (женился в 32 года). В 32 -диагноз: хронический калькулезный простатит. Походил по врачам (5 врачей) помощи не получил . Попытки вылечиться прекратил после кровотечения в результате пальцевого массажа простаты. Поскольку все распространенные на тот момент лечебные меры к успеху не привели стал искать в литературе. В патентной библиотеке случайно обнаружил Ставропольский патент на способ лечения хронического простатита магнитным полем звуковой частоты (5 кГц). Сразу оценил техническую сторону и разработал аппарат (образование-радиофизик). Применил на себе. Результат: обычные признаки простатита исчезли, УЗИ простаты - камней нет, через год первый ребенок.  Отдаленные последствия: проблем с простатой за 39 лет никаких, с потенцией тоже, с аденомой аналогично. При лечении простатита ректальным индуктором (20 дней, по 10 минут, 10 мТл, 5кГц) через две недели  излечился от геморроя, который не проявлялся в последующие годы.