Тема: Психиатрия: можно ли надеяться?

Пережил с супругой семейный кризис, в ходе которого она уходила из дома и в поисках "нового счастья"). Я ее вернул,но остались проблемы:
Ее проблема - любой из ее бывших любовников оставляет в ее впечатлительной душе долгий и теплый след, с чем, она, очевидно, справиться сама по себе не может, ее подсознание в конфликте с сознанием. И хотя оба ее оскорбили, однако презрения к ним она не испытывает. Тестирование на детекторе лжи выявило (т.е. подтвердило) у нее этот факт в самой оскорбительной для меня форме - на вопрос "Хотели бы вы видеть в роли нынешнего супруга..." (далее - имена этих 2-х любовников) показало утвердительные ответы по одному 81%, по другому - 94%. А прошел после этих событий почти год. При этом ее СОЗНАНИЕ, что она меня любит и нашим браком очень дорожит, у меня сомнений не вызывает. Но как мне с этой правдой жить?
Моя проблема - следствие ее, во время секс-отношений я - это не я, а "в моей голове" один из них, периодически "меняются", я против своей воли представляю, что именно ЭТИ ощущения и ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ испытывал один из них, т.е. своим подсознанием я также уже не владею, отсюда - намечающиеся проблемы с моим желанием ее "иметь".
Как нам избавиться от этих фантомов прошлого? Можно ли в такой ситуации все же надеяться на счастливый и долгий брак?

Re: Психиатрия: можно ли надеяться?

Ну что сказать? Оба супруга, регистрируя брак, на период этого самого брака, и это однозначно, поступают в СЕКСУАЛЬНУЮ собственность друг друга, если брак не фиктивный либо сексуальная свобода не оговорена заранее брачным контрактом либо устно. И это "право сексуальной собственности" теряется в день расторжения брака. Это - путь порядочных людей, потому в загсе либо в суде и дают месяц на раздумья, чтобы все хорошо обдумать. Но в период раздумий порядочный муж (жена) думают над этим сердцем и головой, но не половым органом. Все остальное - блуд и похоть. Когда вся жизнь после развода впереди (и жизнь - свободная), уж месяц-то можно подождать, чтоб потом, как в случае с моей супругой, не сожалеть о непоправимых ошибках.

Re: Психиатрия: можно ли надеяться?

Здравствуйте! Конечно, жаль, что дискуссию по теме ведем только мы с вами, вы бы кинули ссылочку вашим знакомым специалистам, если таковые имеются.
Наверное, вы правы в том, что я человек властный, но это не самое главное в том, что случилось. Девушка, выходя за меня, тем самым приняла определенные "правила игры" (бытового-сексуального поведения), но силы свои переоценила. Имея истероидный характер личности (в подростковом возрасте даже жрала таблетки, пытаясь покончить с собой из-за конфликта с родителями), регулярно демонстрировала мне свою неуравновешенность, даже живя со мной, видимо, мечтала о лучшей доле, в поисках которой и смылась. Принцы с предложениями руки с сердца в очередь у калитки не столпились. Отсюда - и полиграф.

Re: Психиатрия: можно ли надеяться?

Так вы попробуйте сделать мне больно.
Выходя на этот форум, я абсолютно доверяю вашему мнению, и меня в этом плане не интересуют "Одноклассники" и прочий подобный ряд, я в курсе, что там народ не щадят.
Я не думаю, что мои с супругой вопросы очень уж глобальны для обсуждения, надеюсь, излечит лучший лекарь - Время.

Re: Психиатрия: можно ли надеяться?

бред какой то. я думаю этот геннадий - мазахист

6

Re: Психиатрия: можно ли надеяться?

Измена это нетолько психологическая проблема...
В результате полового акта происходит обмен программами ДНК.
Так наблюдения за последствиями измен сформировали законы РИТА.
И согласно этим ,пока неоднозначно воспринемаемым в научной среде законам и возник конфликт.
Конфликт запустившегося прцесса телегонии и Вашего Его.

7

Re: Психиатрия: можно ли надеяться?

бросать однозначно. иначе превратитесь в неврастеника.

8

Re: Психиатрия: можно ли надеяться?

Геннадий пишет в основном о сексуальной стороне вопроса. а что в быту? я ни в коем случае не критикую специалиста, но прежде, чем делать выводы, я бы спросила о том, что еще происходит в семье? Чем жена вообще занимается? Работает ли? Хобби есть? или поиск лучшей доли - это и есть хобби и работа?
А сам Геннадий, я извиняюсь, если вновь уязвлю вопросом эго, никогда не изменял жене?
А сколько лет было, когда поженились? А долго ли в браке? Мало кто ходит "налево" не имея на то причин, кроме как "а дам-ка я женатому". Почему она ищет лучшей жизни? И что именно в этой жизни должно быть лучше? и т.п.
ИМХО. Обиду и злость нужно усмирять. Не помогут никакие техники, пока человек так сильно обижен. Если не выходит простить, то брак обречен. Жена может одуматься, стать самой верной, но в пылу ссоры все это снова будет припоминаться. Если не вслух, то в мыслях точно. И чем дольше не удается "отпустить", тем прочнее все это в голове сидит и тем чаще дает о себе знать.
Самые тяжелые события должны переживаться человеком не больше года(я имею в виду так остро, что это не дает спокойно жить). Если и год спустя человек не находит себе места, это повод пойти к психологу. И уже ради самого себя.
З.Ы. Хоть тема и старая, все равно захотелось коммент оставить.

Отредактировано Sirius (2012-02-02 12:25:04)

Добро обязательно победит зло...
Поставит его на колени и зверски убьет.

Re: Психиатрия: можно ли надеяться?

Уважаемый Геннадий!  Очень бы хотелось узнать как разрешилась Ваша ситуация! Если есть возможность отпишитесь пожалуйста) wink

Здоровое питание? - Легко!!!

10

Re: Психиатрия: можно ли надеяться?

ГОСПАДИ . какая телегония. в нее верят еще? Вы в 18 веке, автор? Вот темень  cool

"Конфликт запустившегося прцесса телегонии и Вашего Его."

11

Re: Психиатрия: можно ли надеяться?

А кому это вам? по-моему проблема только в вашей голове, не нужно все усложнять

12

Re: Психиатрия: можно ли надеяться?

Так у вас все разрешилось или нет?