1

Тема: Как утихомирить поджелудочную?

Панкреатит  у моей мамы три года уже. Вроде и диету соблюдает, и лекарства назначенные пьет, но все равно состояния такого, чтобы боли и вздутие не беспокоили, у нее нет. Врач что-то особенного не назначает ничего. Ну и так же жить просто невыносимо? Вот и обращаюсь к народу за помощью... Буду благодарна за любой совет.

2

Re: Как утихомирить поджелудочную?

Врача вашей маме сменить нужно на такого, который бы новинками в медицине интересовался. Сейчас новый препарат появился, пангрол называется. Он гораздо лучше прежних препаратов действует. Я лично пангрол 10000 принимаю, так врач мне назначил. Думаю, вашей маме нужно тоже с такой дозировки начать. Кстати, дешевле он получается даже, чем тот препарат, который я лично раньше принимала.

Re: Как утихомирить поджелудочную?

Я много лет мучился с этим делом, пока не понял, почему у меня запирается выход из желчного пузыря в двенадцатеперстную кишку. Думал, что камни или песок в желчном. Потом, чисто случайно, выяснил, что у меня это связано с повышением кислотности в желудке. Теперь не дожидаюсь приступа панкреатита, а просто при малейшем давлении в желчном выпиваю водичку с содой - кислотность сбрасывается, желч спокойно выходит куда надо и поджелудочная не страдает.

Естественно, мой рецепт не универсальный, но проверить этот вариант не помешает.

Re: Как утихомирить поджелудочную?

Ну и еще...
Если речь идет о снятии болей в поджелудочной - а боли в поджелудочной очень сильные и выматывающие - никакие ферменты не помогут. Ферменты компенсируют плохую работу поджелудочной.  Раз она болит, значит повреждена - проела сама себя. Следовательно, надо дать ей возможность восстановиться, ну и потом обеспечить свободный выход поджелудочного сока, чтобы она опять себя не проела (см. предыдущий пост).
Для этого лучше вообще остановить работу желудка и поджелудочной - поголодать или посидеть на капельнице дня три, пока боли не снимутся и поджелудочная не подзарастет.  Собственно, так острые приступы панкреатита и снимаются.

P.S. Я не врач - просто делюсь личным опытом, поэтому обязательно обсудите этот вопрос с врачем соответствующего профиля.

5

Re: Как утихомирить поджелудочную?

Gargonna пишет:

Сейчас новый препарат появился, пангрол называется. Он гораздо лучше прежних препаратов действует. Я лично пангрол 10000 принимаю, так врач мне назначил. Думаю, вашей маме нужно тоже с такой дозировки начать. Кстати, дешевле он получается даже, чем тот препарат, который я лично раньше принимала.

И пангрол, кстати, изготовлен по новейшим технологиям, позволяющим усваиваться препарату практически стопроцентно. Изготовитель - Германия, так что на качество положиться можно, что, кстати, и показывает практика.

Re: Как утихомирить поджелудочную?

Nino  пишет:

...  И пангрол, кстати, изготовлен по новейшим технологиям, позволяющим усваиваться препарату практически стопроцентно. Изготовитель - Германия, так что на качество положиться можно, что, кстати, и показывает практика.

Читаем инструкцию Пангрол 10000:
Фармакологическое действие: Пищеварительное ферментное средство, восполняет дефицит ферментов поджелудочной железы...
Показания: Заместительная терапия при внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы...
Противопоказания: Гиперчувствительность, острый панкреатит, обострение хронического панкреатита.

Панкреатит это лекарство не лечит и поджелудочную не поправит. Если волнует несварение желудка - то да. Если боли в поджелудочной - читай выделенное жирным шрифтом.

7

Re: Как утихомирить поджелудочную?

Почитала ваши советы, но дело в том, что у мамы сердечная недостаточность и голодание ей противопоказано. И еще проконсультировалась с врачом насчет пангрола, сказал: Да, прекрасный новый препарат - пейте! Ну вот, что за врачи, все вытягивать клещами, еще и лечение сами себе назначаем… вот так.. А маме кстати стало значительно лучше на фоне приема пангрола10000, пьет трижды в день перед едой по капсулке. Даже позволяет себе иногда сметанки или кусочек вкусного сыра...

8

Re: Как утихомирить поджелудочную?

Даже позволяет себе иногда сметанки или кусочек вкусного сыра...

Ну вот, одной рукой ферменты ест, а другой запрещенную пищу. Лучше бы диету соблюдала ваша мама, глядишь и пангрол не понадобился бы!

9

Re: Как утихомирить поджелудочную?

Ну все мы люди, и все себе запрещать не так-то просто, я вот тоже порой, зная, что от съеденного будет мне худо пангрол, прям две капсулы выпиваю, и наслаждаюсь вкусняшками с чистой совестью)))

10

Re: Как утихомирить поджелудочную?

Диета, диета и еще раз диета. И еще один хороший метод - поход к врачу, сделать узи, возможно, у вас там камни образовались.