Тема: Как увольняются в России доктора..

Вот говорили-говорили "не нравится-валите", а теперь молчат почему-то. Может потому что все, кто надо - уже свалили. И теперь хочется поделиться своим скромным опытом с вновь подошедшими к этому рубикону. Разберем случай, когда у вас созрело желание уволиться "из этого гадюшника серпентария медицинского учреждения  как можно быстрее, и оно совпадает с мнением желанием начальства  спокойно жить без очередных  треволнений по поводу вашей беспокойной  натуры.

Итак, фаза первая наступает с вашей стороны. Называется она "осточертело". Это фаза недовольства всеми  пятью составляющими  кризиса в медицине: зарплата, кадры, менеджмент, оборудование и медикаменты, основные средства и необходимость выполнения взаимоисключающих приказов.

Попробуем разобрать этапы увольнения из госмедицины поподробнее. Конечно, значительно облегчат ваш уход 2 вещи: если вы сначала "выделились", например, писали в вышестоящие органы управления здравоохранением о "недостатках на местах" (это могут быть сигналы о "мертвых душах" врачей и пролеченных пациентов, недостаток оснащения и медикаментов в отделениях или на машинах скорой или неотложной помощи, текучка кадров или расходование фонда заработной платы на нескольких приближенных главному врачу персон, разбазаривание средств на "модернизацию" или "реструктуризацию" в виде мелкого косметического ремонта, проходящего в финансовой документации как перестройка всего здания, или закупку устаревшего в прошлом веке оборудования, преподносимого как последнее слово медицинской науки, просто факты жестокой эксплуатации медиков, больше напоминающих рабство или эпоху раннего средневековья). Вы могли также "стукнуть" об этом в прокуратуру или ГИТ, написать в своем блоге или сообщить об этом знакомому журналисту, короче, если вы "вынесли сор из избы" доступным для вас способом - вы значительно сэкономили время и силы своему начальству. Ему не надо вдумываться в  свои ощущения, из-за чего же, собственно, этот сотрудник мне так неприятен?  И пашет, вроде, как вол, и  "больничные" не берет пачками.... Прочь неясные сомнения! Вот оно - недостающее звено в цепочке жизненных трудностей - "склочный" сотрудник.

И вторая: если на вас поступила жалоба. Жалоба от пациента - это вообще апофеоз желаний начальства при увольнении нежеланного сотрудника, это как аромат у голландской розы - неожиданно и к месту.  Жалобу, кстати, грамотному начальству ничего не стоит и организовать: правильная работа с пациентом,  и  - вуаля!  Сам больной или его  родные уже строчат на заветном листке  слова с нужным уклоном.

Это так называемая  "внешняя фаза" вашего увольнения, носящая название "допрыгался, голубчик". Таким образом, на вас имеется 2 составные части марксизма инициации процесса увольнения. Вам о них регулярно  напоминают. И тогда  наступает фаза "пропади оно все пропадом"  - вы пишете "по собственному". Заверяете у секретарши, доносите до непосредственного руководителя ....И считаете, что мосты - сожжены.

А зря считаете, между прочим.  Ибо  далее  наступает  следующая  фаза процесса "уговор дороже денег". Вас пробуют уговорить остаться.  Иногда - вяло и безынициативно, иногда  - с угрозами и с нажимом. Чаще всего все зависит именно от важности вашей работы в понимании начальства, ибо оно, начальство, иногда "прозревает" и обнаруживает, что с вашим уходом не просто можно будет свернуть оперативную деятельность  или забыть о львиной доле денег по страховой медицине, федеральным добавкам   и платным услугам, а еще и  пострадать может какой-то идиотский и эфемерный "престиж" ЛПУ, что заставляет усиленно чесать репу не только вашего непосредственного руководителя, но и  иногда обладателей  крайне  удачных кресел в органах управления этим, стыдно сказать, здравоохранением!

Конечно, уход какого-то там фельдшера со "скорой" или  педиатра с маленькой районной поликлиники, врача-лаборанта из больнички или физиотерапевта из диспансера  не вызовут гигантских разрушений, подобных урагану Сэнди, но все же....Короче, начальство сделает вид, что с вами беседа о клятве Гиппократа и приложенных к ней обязательств была проведена в полном объеме. И даже напишет, что увольнение ваше последует, согласно ТК, ровно через 2 недели от желаемой вами даты.   Т.к. к подобному обороту событий готовы 100% крепостных  медиков, вы кидаете  чепчик в воздух и начинаете усиленно готовиться к свободной жизни.

Опять же зря! Ибо следующая фаза "ату его, ату" уже не за горами. Выражается она в виде подобострастного желания некоторых натур выразить начальству свое искреннее почтение весьма странным способом.  Напоминает это поведение маленьких злобных шавок при приезде "скорой". Шавки громко облаивают  бригаду, могут даже  укусить беззащитного медика, пока тот оказывает помощь хозяину, но  вот команды такая  избалованная собачонка не знает, и на рявк скорачей реагирует однозначно: лужа и под диван. Самое время  сразу сказать  начальнику псарни: "Придержи  языки своей своре, иначе  и до греха недалеко". Тем не менее, фаза  травли  может затянуться на весь срок вынужденной отработки и изрядно попортить нервы уходящему. Кстати, "шавки" обычно не понимают, когда надо остановиться и продолжают свои мелкие пакости  даже в случае, когда конфликт исчерпан по  взаимному соглашению сторон, и медик решит остаться в стае.  С другой стороны, именно наличие фазы  служебного рвения   жополизов приводит к  кристаллизации  решения уйти. Везде есть "плюсы" и "минусы", однозначно!


Ваша задача в этот период - не наломать дров и не сорваться.  Прекрасным подарком начальству будет, конечно, ваша внезапная болезнь, пропуск работы "по семейным обстоятельствам"или необходимость отпроситься на пару часов.  Заручитесь поддержкой как можно большего количества свидетелей, что заявление на  пропуск так внезапно необходимой   государству работы  дошло по назначению, не уповайте на  корпоративную солидарность коллег или  безупречность вашей трудовой биографии - теперь вы -  злостный прогульщик, лживый алкоголик, хронический симулянт, все эти годы нагло пользовавшийся доверием начальства! Готовьтесь, что вас вот-вот выведут на чистую воду.  При любом недомогании - вызывайте  на дом врача (нечего жалеть коллег, в данном случае - вы  им навредите тем, что им придется потом писать горы объяснительных), юриста, руководителя ЖК или конторы, у которой чего-то там протекло, берите расписку с водителя перевернувшегося автобуса, у свидетелей на дороге, любого, кто может подтвердить, что вы - не прогульщик, а  участник форс-мажора. Не полагайтесь на адекватность начальства - будьте бдительны!

И еще - старайтесь в это сложное время не подписывать никаких документов "задним числом" . Это, пожалуй, самое главное. Ибо в суде потом  не просто так всплывают фразы, типа "...был накануне уволен из..."

Последняя фаза расставания с любимым местом прежней работы называется "нам всем очень жаль". Произносится с похоронным видом и олицетворяет вселенскую скорбь по поводу потери  "ездовой" лошади, на которой можно бы было еще пахать и пахать.

Хорошей всем работы!

Один очень важный нюанс - уволиться можно по уходу за ребенком до 14 лет. В этом случае никаких 2-х недельных отработок не потребуется, а уведомить можно максимум за 3 дня. Кроме того, у уволенных по этой статье не прерывается трудовой стаж. Я проделывала этот фокус трижды и всегда "на ура". Так же этот вариант позволяет избежать душещипательных бесед о верности Гипократу. Никаких документов о том, что ребенку нужен уход, не требуется - это важно. Жаль только, девочка моя растет быстро:)

2

Re: Как увольняются в России доктора..

Конечно, красиво все расписано, но много врачей также не находят себя на другой работе... Поэтому подумайте, господа, хорошо перед тем, как хлопнуть дверью.

Подумай дважды перед тем, как отяготить кого-либо своей тайной.