Тема: Новости педиатрии

"На теле ребенка проступили цитаты из Корана", -  вчера появилась такая новость в российских сми

Ваши коментарии, господа педиатры! Диатез? Пузырчатка? Атопический дерматит? Смотрите приложенное фото



В дагестанский Кизляр едут паломники со всей республики, чтобы увидеть чудо-ребенка. Так называют девятимесячного мальчика Али. На его теле с рождения стали появляться родимые пятна в виде арабской вязи. Сначала отдельные буквы, а потом целые тексты, которые, как утверждают местные священники, оказались текстами из Корана. Ученые дать объяснения происходящему не могут.

Это аят - стих из Корана. Но записанный и прочитанный не в Священной книге мусульман, а на ноге маленького Али. Арабские буквы, слова, а потом и целые тексты стали появляться на теле ребенка сразу после рождения. «Сначала у него на подбородке появилась гематома. Когда синяк сошел, оставалось слово «Аллах», - рассказывает мама Мадина Якубова, сообщает «Вести.ру».

Родители не верили своим глазам, но на всякий случай фотографировали незнакомые надписи. Когда загадочные фразы начали приобретать ясные графические очертания, позвали муллу из сельской мечети. Имам Абдула, увидев это чудо, долго не мог придти в себя. Но в тот день на ножке малыша опять явно проступала арабская вязь. Так продолжается все десять месяцев с момента рождения ребенка. Дважды в неделю, как правило в понедельник и пятницу, на голени и лодыжке вырисовываются, а потом исчезают похожие на родимые пятна слова. Каждый раз новые и с каждым разом все более сложные. «Когда появляются надписи, Али не спит всю ночь, плачет, у него поднимается температура», - говорит мама мальчика.

В такие ночи ребенку не могут помочь ни родители, ни врачи. Высокую температуру невозможно сбить даже сильными лекарствами. Боль проходит только к утру, когда на теле мальчика появляются новые хадисы или аяты.

Впрочем, самое удивительное состоит в том, что рожденный восьмимесячным Али появился на свет с серьезными патологиями. В роддоме поставили диагноз «ишемическая болезнь сердца второй стадии» и «детский церебральный паралич». Но после того как с мальчиком стали происходить необъяснимые явления, хвори отступили сами по себе. «Мы сделали УЗИ и все анализы. Ребенок действительно здоров», - подтверждает участковый врач-педиатр Саида Расулова.

Отредактировано Иван Арнольдович (2009-10-16 16:27:30)