Тема: О тайнах ПЦР

Высококвалифицированная "врач" Ольга Ковех, советующая ВИЧ-положительным людям не лечиться от "выдуманного ВИЧ", пытается разобраться в тонкостях загадочной методики ПЦР:

Сначала копи-пейст откуда-то:
При подготовке пробы крови для ПЦР анализа в ней разрушают все белки с помощью добавления специальных ферментов протеаз, липиды с помощью детергентов, полисахариды и прочее, оставляя в целостности лишь нуклеиновые кислоты и освобождая их от связанных с ними белков. В таких условиях структурные белки вирусных частиц тоже разрушаются и вирусная РНК выходит наружу. Здесь ее выявляют методом ПЦР с помощью специальных зондов, узнающих определенную последовательность нуклеотидов

Затем Ольга использует свои познания в клеточной и молекулярной биологии
"Теперь читаем строение ядра. Там сказано, что ядрышки - это есть рибосомы, состоящие из РНК. Хромосомы состоят из ДНК, но если они распадаются на две отдельные цепочки, то получается - ТА ЖЕ РНК!!! И так, отсюда вывод - ЕСЛИ РАЗРУШАЕТСЯ ЯДРО КЛЕТКИ ( а оно разрушается потому что имеет такую же оболочку, что и все остальные структуры- липопротеидную ), то РНК РИБОСОМ и РАЗОРВАННЫЕ И РАСКРУЧЕННЫЕ СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ХРОМОСОМ МОГУТ БЫТЬ ПРИНЯТЫ ЗА РНК - ВИРУС!!!!
Рибосомы так же содержатся в цитоплазме всех клеток. Теперь представьте что будет, если все клетки разрушить, и начать проводить тест на выявление РНК - вируса! Все ЭТО будет тестировано как ВИРУС!"



Чуть позже
Прочитала как делается метод ПЦР , делаю вывод что методика настолько сложна и имеет столько технических сложностей, что малейшее несоблюдение температурного режима по стадиям выделения, условий транспортировки, допустимых сроков использования образцов, условий центрифугирования - и тест считается недействительным. А дальше в конце процедуры заключение делает сама аппаратура. Заключение делается по регистрации флюоресцентного сигнала ( свечения) чего-то там... Этот сигнал должен накапливаться. И дальше самое интересное. Тест считается положительным, если количество этого сигнала находится в строго определенном диапазоне. Написано - ДО 40! Это будет + тест на ВИЧ. Что написано дальше не поддается никакой логике . Оказывается, что если количество этого флюоресцентного сигнала будет больше 40 то тест будет ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ!И он будет отрицательным так же, если его вообще не будет этого сигнала ( не определяется). Я этого вообще не могу понять. Если больше - значит больше того что исследуется. Почему если сигнал до 40 то +, а выше 40 - следует считать минус???

(примечание для тех, кто не понял: ольга читала про real-time PCR. Вкратце - принцип метода таков, что чем меньше исходного материала было в образце, тем выше будет число. "Не поддается никакой логике" почему ниже 40 - результат положительный, а выше - отрицательный...)

В пункте 8.1. 3 и 8. 2. 2 описывается что должно происходить в контрольных пробирках. Там написано следующее, что если в ней количество этого флуоресцентного сигнала больше чем в 2 раза от какой-то средней величины, то это значит что произошла кантаминация ( заражение из вне , а возможно заражение на фоне разложения сыворотки), и сыворотку следует считать не пригодной, и анализ нужно переделать. Мне не понятно чем отличается заражение биопрепарата из вне( кантаминация), от заражения на фоне заболевания? Почему если этот показатель выше определенных цифр, то тест следует считать недействительным? И почему в контрольных пробирках такое вообще возможно??? Значит существует такой момент, когда в контрольных образцах может идти патологическая реакция! И эта реакция, ГЛАВНОЕ, не будет связана с ПРИСУТСТВИЕМ ВИРУСА, А СВЯЗАНА С ЧЕМ -ТО ДРУГИМ!

Шайтан-методика, однозначно! Негативные контроли использует...