1

Тема: "Больница без рыбаков"?

Есть такая больничка во Владивостоке. Имя ей - ГБУЗ ККБ №2.
Сегодня здесь большие проблемы. Скоропостижное увольнение главврача Никулина, осмелившего поинтересоваться: кто, сколько и за какие заслуги в администрации получает, подтвердило, что больница, похоже, превратилась в частную лавочку, подконтрольную отнюдь не департаменту здравоохранения АПК.
Странно и не понятно происходит в этом, казалось бы, государственном медучреждении смена поколений руководителей. Молодёжь не приживается. А те администраторы, что со стажем... Ни учёных степеней... Ни научных... Ни одного собственного слова-школы в медицине... Ни в какой области... Если, что-то когда-то и наклёвывалось, то в последнее десятилетие... всё накрылось. Так за что же борются, цепляются, не уступают "заслуженные", но мало кому известные руководители, чья карьера начиналась ещё в далёкие 80-е? Деньги. Они-то текут в больничную кассу широким потоком. И бюджетные миллионы. И старушечьи сотенки...
Какая там модернизация!.. Туалет в больнице найти - проблема! Ни вывесок, ни указателей!.. А ведь здесь отделение офтальмологии. Постойте возле якорей, оставшихся у больницы с рыбацких времён. Каждые пять минут кто-нибудь да спросит: как пройти? куда зайти? Информационные технологии.. Клиентоориентированная организация.. Это не про здесь. Здесь деньги... Как притекают - понятно. А куда утекают? По каким, так сказать, руслам... И как же так получилось... Когда всё оборвалось? А как всё задумывалось!!!
Сегодняшняя муть из прошлого. Из прошлого, когда холодным зимним вечером, на исходе рабочего дня, металась на грани нервного срыва по своему кабинету главврача блистательная Абишева. Основательница Больницы рыбаков искала свой коммунистический партбилет... Куда он делся? Кто стащил из кабинета? Кто-то из своих... Эх! Потерпела бы немного - всего пару-тройку годиков, - сама бы швырнула его им в морду! Не выдержала. Не смогла. А жаль! Всё могло быть иначе.

2

Re: "Больница без рыбаков"?

ну знаете, такое всегда может случиться