Меня иной раз умиляет бравада коллег-докторов насчет количества работ и ставок.
"У меня три работы". - "А у меня - четыре!" - "Фигня, у меня - пять!"
"Взял еще полставки, теперь - две двадцать пять".
"А я фактически живу на работе, не вылажу из больнички".
"Я - еще в частном центре на ставку".

Психиатры по этому поводу даже термин придумали - "невротическая работооголия". Сверхценное отношение к работе, говорят специалисты, можно рассматривать как условную норму для лиц, недавно закончивших вуз. Оно и понятно - после стольких лет учебы показать себя в деле, научиться самостоятельно зарабатывать. Этот стереотип обычно разрешается годам к 28, когда приходит понимание, что жизнь конечна, и работа - лишь одна из ее составляющих. Тем более, если эта работа не дает быстрых и ощутимых доходов.

Если же аддикция к работе затягивается во времени и продолжается после 30, - ни к чему хорошему это не ведет. Такая зависимость сродни зависимости к алкоголю или наркотикам. Когда целью жизни становится сама работа, сам ее факт, и все, что вокруг нее вертится. Другие жизненные блага - семья, дети, отдых - упорно игнорируются.

Я бы еще понял, если бы круглосуточная беготня по работам сулила, например, улучшение жилищных условий через два-три года. Тогда еще можно идти на жертвы. А ради самого факта четырех работ - для меня, по крайней мере, очень сомнительно.

Итог работоголии - болезни, профессиональное выгорание, депрессия, отсутствие семьи, личной жизни. Стоит ли оно того? По-моему, нет.

Если обратить внимание на состоятельных людей, то у всех у них почти ОДНА работа. Но хорошая, которая дает стабильный заработок. А не 3-4, на которых платят копейки и которые требуют круглосуточного пребывания.

Так что я подобных восторгов не разделяю. Не зря для медиков придуман рабочий день 7.42, ой, не зря! Бороться за свои трудовые права надо! Как это делается во всем цивилизованном мире - коллективно и сообща. Чтобы на ОДНОЙ работе достойно зарабатывать. А вся эта беготня - дорога в никуда, разновидность невроза. За счет собственного здоровья к тому же.(((

А сколько "работ" (ставок) у вас, коллеги?

Туда ей (интернатуре) и дорога. Лично мне она мало что дала. За первые 2 месяца работы в црб, знаний, а главное, умений приобретаешь гораздо больше, имхо

А где же обещанный раздел для врачей? sad

4

(2 ответов, оставленных в Студенческая жизнь)

Мне тоже творчество Розенбаума симпатично, пойду обязательно. smile

За любые деньги! А он только в Феско-холле дает концерт? А в клубах? Может кто знает?

М-да, разные люди бывают neutral И белые халаты есть у некоторых sad

Что ж такое хамство?
Хамство — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.


Как бороться с хамством?

Чтобы хамство было эффективным, хам должен задеть нечто значимое, дорогое для человека: как правило, это внешность, честь, умственные способности. Если же задеть человека не удалось, то хам, не сумев навязать «жертве» ожидаемую стандартную реакцию, оказывается в глупом положении.

Вообще уверенная реакция на оскорбление - это умение подняться над ситуацией и обесценить обиду. Этого можно достичь, научившись реагировать не непосредственно на обиду, а на то, что стоит за ней. Так, не ответив на конкретную грубость, можно спокойно поинтересоваться у обидчика, доволен ли он, стало ли ему легче. То есть показать ему, что он делает вам больно, но вы можете с этим справиться. Психологи считают, что высшее мастерство в общении - это умение без личного ущерба помогать агрессору освобождаться

А как с хамством боретесь вы?

Dr_Moss пишет:

Есть конечно, вам какую - трагическую, лирическую или комическую?

Кстати, Вы из города-героя Тулы?


Конечно же, лирическую smile

Нет я из другого города, т.е. "нашенского" wink  А Тула - обычное греческое имя, весьма распространенное на Пелапонессе

Здорово! smile  Точно, онегинская... А еще есть? Из раннего, студенческого?

8

(4 ответов, оставленных в Проблемы со здоровьем)

Seller пишет:

Здравствуйте! У меня в последнее время какой - то ультразвук в голове временами кешит по 1-2 минуте, один раз чуть в обморок не упал, это случайно не давление?

Интересно, а как вы ультразвук ощущаете? И что такое "кешит"? tongue

9

(20 ответов, оставленных в Побеждаем зависимость)

Раньше сама курила, но недолго. Бросила, когда забеременела, причем сама, без посторонней помощи. Видимо зависимость толком не успела сформироваться. Что касается других примеров, то отец после 22 лет курительного стажа (40-50 паиросочек в день) успешно бросил. Правда после сеансов иглорефлексотерапии. Уже 21 год "ремиссия"

Так что, все можно. Тем более что зависимость никотиновая в основном - психологическая

Про точку Джи - очень понравилось, особенно про аспиратнок - Хельг и Биатрис big_smile
Весело и познавательно! tongue

Спасибо, Олеся smile
Вчера попробовала, вроде помогает, продолжаю в том же духе

12

(18 ответов, оставленных в Проблемы со здоровьем)

В новостях на портале сообщили, что в Приморье уже 16 людей заболело sad

Не могу нормально заснуть уже целую неделю. В течение рабочего дня - встречи, суета, дела важные, заботы которые из головы не идут.
А вечером начинаешь "переваривать" все это снова,  вспоминать...,  и все,  3 часа уже, а я все лежу, ворочаюсь. Лекарства пить боюсь, мне с утра за руль и вставать в 7.
Может кто знает какие-нибудь не лекарственные способы быстрого засыпания?

Хороший получился мальчик smile  smile  smile

симпатичный и перспективный wink

15

(2 ответов, оставленных в Женское здоровье)

А неделю назад наш мэр в четвертый заглянул, ну типа как отремонтировали...Хорошо, замечательно
А что самое прикольное, роддома как отдельные и обособленные учреждения есть только в Росии tongue
Да и на Кубе еще и в КНДР big_smile

В оставшихся странах - акушерские отделения в составе больниц и госпиталей!

16

(8 ответов, оставленных в Спорт и фитнес)

Мне на днях расхваливали World Class, я давно уже собралась сменить свое физкультурное место. Вообще-то выбираю между мастерджимом и вордклассом. Позвонила, рассказали как у них все , (т.е на высшем уровне). Однако ценник....
Может кто уже ходит к ним, поделитесь, стоят ли ихз услуги действительно таких денег?

Честно говоря, раньше как-то ни особо доверяла мануальщикам и остеопатам. Но тут после моря так скрутило, что думала все. Посоветовали клинику Беляева на Пологой. Походила две недельки - все как рукой. Говорят, что они не только при остеохондрозе помогают, а с какими траблами к ни еще обращаются?

Я про государственные стоматологии не говорю, хотя там тоже есть хорошие специалисты. Кто из практикующих стоматологов и зубных врачей оставил у Вас приятные воспоминания? big_smile

Так называемые 4 шага

Мне по мылу прислала подружка, и я решила поделиться. По-моему есть кое-что полезное wink


Шаг первый - приподнятое состояние

Молочная железа поддерживается грудными мышцами, которые подобно всем остальным можно укрепить! Уделяйте по несколько минут в день несложным упражнениям и уже через несколько недель вы заметите, как ваша грудь приподнимется.

1. Отжимания. Они укрепляют не только руки, но и грудь! Вы можете вполне начать отжиматься от скамейки - к отжиманиям от пола мышцы нужно подготовить. Главное, чтобы спина была параллельна полу (или воображаемой плоскости от носочков до ладошек). Можно менять положения кистей рук, разворачивая их в разные стороны, - это заставляет «работать» разные группы мышц.

2. Держа спину ровно, соедините ладони перед грудью, пальцами к себе. С силой сожмите в ладонях воображаемый мячик и задержитесь на 10 секунд. Повторите несколько раз.

3. Положите кисти рук на плечи. На «раз-два-три-четыре»: поднимите плечи, отведите назад, опустите их, плечи вперед. Потом то же самое, но в обратном порядке.

4. Приподнимитесь на носки и поднимите одну руку вверх. Наклоняясь назад, отводите руку как можно дальше. То же самое повторите с другой рукой.

5. Стоя на носках, поднимите руку вверх и потянитесь за ней. Повторите то же самое с другой рукой.

Шаг второй - домашний SPA-курс

Для красоты бюста очень важно сохранить эластичность кожи груди. С задачей можно справиться, не покидая пределов ванной комнаты. Главное - чтобы было время и желание.Вот несколько быстрых рецептов «домашнего» SPA-курса:

2 столовые ложки теплого молока смешайте с 1 чайной ложкой творога. Нанесите полученную массу на кожу груди до полного впитывания.

2 столовые ложки овсяных хлопьев залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте разбухать на 10-15 минут. Нанесите кашицу на кожу груди на 10 минут.

Натрите на мелкой терке огурец и нанесите полученную массу на область декольте и грудь.

1 яичный белок смешайте с 1 столовой ложкой меда, добавьте 1-2 капли лимонного сока. Держите такую маску не слишком долго, не более 10 минут.

После обертываний или масок примите прохладный душ и нанести на кожу груди питательный лифтинг-крем. Хорошо, если в его составе есть вещества, препятствующие старению кожи и поддерживающие ее упругость: экстракты и вытяжки из женьшеня, лепестков роз, масляного дерева, грецкого ореха, хвоща и хмеля.

Кровоснабжению груди поможет массаж. Двигайтесь пальцами по направлению снизу вверх, как бы приподнимая грудь. Только не растягивайте кожу и не терзайте грудь чрезмерными надавливаниями! Ваши движения должны быть очень нежными и осторожными.

Шаг третий - образ жизни

Обольстительный бюст не совместим с курением и чрезмерным потреблением алкоголя. Никотин не только старит кожу груди, но и может стать причиной маммологических заболеваний!Пусть на вашем столе поселятся полезные для груди продукты - с витаминами А, Е и С (морковь, абрикосы, цитрусовые и прочие «рыжие» деликатесы, шпинат). Они исключительно полезны для молочной железы.

А вот беспощадные диеты как раз наоборот - вредны. В молочной железе очень много жировой ткани, которая и придает ей объем. Когда мы добровольно встаем на путь безжалостных голодовок, первым делом уменьшается грудь. Причем кожа груди, особенно, если она не достаточно эластична, может не успеть за стремительным сбросом «жирового балласта», и грудь опускается!

Выход один - худеть нужно постепенно. А за кожей груди следить с особенной тщательностью. Согласуйте с диетологом сбалансированное питание, не забывайте о препаратах, заботящихся о коже груди, и займитесь спортом. Только физические нагрузки могут моделировать фигуру по вашему вкусу!

Шаг четвертый - экипировка

Помимо поддерживающей функции, бюстгальтер обладает свойством «корректора» фигуры. Добиться эффекта пышного бюста поможет белье со вставками из силикона, поролона, геля, бюстгальтеры с воздушными вставками. А вот лифчик большего размера проблемы не решит - его ткань будет собираться в складки, а выглядит это некрасиво.

Бюстгальтеры из эластичной ткани, наоборот, обладают утягивающим эффектом, что позволяет сделать грудь менее пышной. Но «утягивающий» - не значит на размер меньше. Тесный бюстгальтер может нарушить кровообращение, что нередко провоцирует развитие заболеваний молочных желез. Строго горизонтальный шов на лифчике делает грудь более округлой, чашечки с вертикальными или слегка наклоненными швами слегка «разведут» бюст. А чашечки со швами в виде буквы «Т» приподнимут грудь.

Одна из распространенных ошибок - для занятий спортом надевать «что не жалко». Связки, поддерживающие грудь, очень нежные, и при больших нагрузках им необходима помощь. Поэтому для занятий спортом существует специальное белье, не стесняющее движений и хорошо поддерживающее форму.

Недопустимо белье, которое стягивает, жмет, трет или колется. Ведь кожа груди почти в два раза тоньше, чем на лице, потому она требует к себе трепетного отношения. А в худшем случае «неправильное» белье может даже спровоцировать заболевание молочных желез.Не берегите красивое, качественное и сексуальное белье для «особенных случаев». Носите его каждый день!