Страницы: 1
RSS
БАРС. Медицинская информационная система
 
Как оказалось, кабинет - это не самое страшное в жизни. Гораздо страшнее было чудовище, жившее теперь в компьютере.
Оно называется БАРС. Медицинская информационная система.

Понятно дураку, что раз "деньги уплочены", то врачам остается только вешаться смириться.

«БАРС.Здравоохранение-МИС»представляет собой универсальное решение для автоматизации деятельности стационаров и поликлиник. Автоматизируя процессы в поликлиниках и стационарах, система позволяет осуществлять обмен данными между ЛПУ, а также централизованный сбор показателей со всей сети медучреждений.

На деле - неповоротливая, вечно висящая программа, сильно замедляющая работу врача. При появлении проверяющих нужно мило улыбаться и радостно рапортовать, что в программе стало ОЧЕНЬ удобно работать. Очень-очень! *счастливая улыбка****


Конечно, компания, наворотившая это дерьмо и так удачно продавшая его, озолотилась. Понятно, что все в программе надо делать руками, а данные имеют привычку бесследно пропадать... Понятно, что старые врачи стали пачками увольняться, а молодежь не справляется с потоком бабок с жалобой "а поговорить?"

Понятно, что в большинстве поликлиник за компы посадили медсестер, которые, как обезьянки, набивают что попало...

Понятно, что система НИКАК не связана с ТФ ОМС, и поэтому все сведения в фонд и страховые передаются опять же вручную - врачи все так же пишут журналы ОМС (руками!!!) и отдают их после приема операторам.

Спасибо, разработчики хреновы!

Вы-таки добились, что стали уходить из поликлиник даже молодые врачи. Потому что, введя ваше дерьмо в действие, врачам урезали время приема. Например неврологам - 15 минут. Чтоб вашу маму невролог 1 минуту смотрел, а потом 14 - печатал. И чтоб мамашка ваша не вякала потом, что ее врачи залечили и недосмотрели.

И та чиновница, дерьмо собачье, которая распорядился купить эту пакость и получила нехилый откат в свой карман. Да-да-да, это ты сучка крашеная! И Сереженька Бобылев.... И Володенька Соловьев.... Здоровья вашим мамам и папам, хапуги мои ненасытные...

Как вы там пишете?
...на сегодня создан фундамент информационной инфраструктуры здравоохранения, который необходимо надстраивать рабочими конструкциями. Помимо инвестиций, требуются усилия и квалификация «архитекторов» (Минздрав РФ, эксперты) и «строителей» возводимого здания (поставщики МИС), а также желание и умение «жителей» (медицинское сообщество и население) распоряжаться возможностями «умного» дома.

Пока что сырой и неотделанный остов этой халабуды со слезами и проклятиями обихаживают врачи.

Я-то все думала, какой будет она, последняя капля, которая выдавит хороших, опытных, знающих врачей из медицины?

Вот она, поблескивая  монитором,  стоит в полуразвалившейся поликлинике областного центра...
 --\\--
Система позволяет через Интернет вести отчетность в разрезе всех типов учреждений здравоохранения, и формировать общую отчетность согласно федеральному законодательству и региональным требованиям. Кроме этого, возможен анализ полученной информации, в том числе с использованием графиков, диаграмм и других  средств визуализации. В дальнейшем планируется расширение списка собираемой отчетности, в том числе формы финансово-хозяйственной деятельности, межбюджетных трансфертов, а также формы оперативных мониторингов средств, выделенных на модернизацию. (с)

--\\--
Кроме того, подводя итоги первого этапа информатизации здравоохранения, эксперты отмечают, что федеральный сегмент Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) по-прежнему нуждается в доработке, а создание региональных фрагментов ЕГИСЗ требует дополнительных инвестиций. (с)

--\\--
Просто поверьте, что реальные проблемы здравоохранения сейчас сильно не в том, чтобы решать их с помощью технологий. Большинство предлагаемых сейчас в здравоохранении технологий на самом деле является или попыткой создать рынок для несуществующих потребностей или вообще мошенничеством. Ну и в лучшем случае "кулибинским" подходом там, где нужны промышленные решения, интегрированные в реальную практику. А сказки про эффекты от технологий рассказывают только ИТ-шники и врачи-недоучки.

Пол-часа на пациента... (а полагается - 10-15 минут!!!)   Выросшая  очередь и ропот несогласных...  Подождите, вот участники ВОВ  подоспеют - будет вам кузькина мать...  (это я про то, что  оклады в  ЛПУ господчинения остались копеечные, около 5 тыщ, остальное - на усмотрение администрации) . А тут доктор двумя указатыльными пальцами по клавиатуре  пианинит....
 
На деле - неповоротливая, вечно висящая программа, сильно замедляющая работу врача. При появлении проверяющих нужно мило улыбаться и радостно рапортовать, что в программе стало ОЧЕНЬ удобно работать. Очень-очень! *счастливая
Страницы: 1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отвечать в форум

Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Личный кабинет