Страницы: 1
RSS
Этот страшный амниоцентез
 
Очень часто беременные сталкиваются с негативными результатами пренатального скрининга. Даже если все условия выполнены и все сделано правильно, рассчет выдает риск развития синдрома Дауна. И тут встает сакраментальный вопрос - делать, или не делать амниоцентез.

Скрининг (PRISCA I -II) - это математический расчет риска. Даже если в результате мы получили риск 1:2 - это 50% шанс родить здорового ребенка. Даже если риск 1:10 000 - это один шанс из 10 000 получить ребенка с синдромом Дауна.

Кто-то любит лотерею? Пролетим-не пролетим? Есть простой и надежный способ узнать все точно - амниоцентез. Под контролем УЗИ тонкой иглой получили образец околоплодных вод, провели молекулярно-генетическое исследование и посмотрели кариотип плода - 46ХХ девочка, или 46 ХY мальчик.

Да, надо подписать информированное согласие. Да, там написано, что беременность может прерваться. А в информированном согласии на аборт написано, что пациентка может умереть.

Если женщина категорически отказывается от проведения амниоцентеза, хочется задать вопрос - а какого ч.. она делала скрининг - на что были потрачены бюджетные или собственные деньги? Зачем, если риск рождения ребенка с синдромом Дауна ее пугает меньше, чем гипотетический риск потери беременности или прерывания беременности по медпоказаниям.

Тем более, что сохранять беременность в сроке более 16 недель мы умеем достаточно эффективно, а синдром Дауна не лечиться и этот ребенок никогда не станет таким, как вы ожидали.

А между тем у синдрома Дауна есть свое лобби,

Защитники прав детей с синдромом Дауна выступили против безопасных тестов

http://vladmedicina.ru/news/world/2012-07-31-zaschitniki-prav-detey-s.htm
Страницы: 1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отвечать в форум

Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Личный кабинет