Вопрос задает Аноним19 ноября 2012
Добрый день!
ребенку 3 года, не проходящий сухой кашель в течении полу года.Кашель преимущественно утром и вечером, последнюю неделю кашель немного со свистом. назначено лечение назонекс 1доза на ночь и зиртек.
за этот период пройдены обследования:
1.цитология носового секрета в июле месяце эйзенофилы 28%, октябрь месяц эйзенофилов 98% (сдавали на назонексе), аденоиды не нашли.
2.мазки с горла хламидии микоплазма отрицательны
3. lg e 149,9 (июль) , 108,4 (октябрь)
4. кровь на аллергены домашней пыли, 2 вида клеща, полынь отрицательна (июль), в октябре на пылевого клеща показатель 1,198
5. Токсокары, глисты отрицательно
Пройдено лечение: беродуал ингаляции, + 2 недели были беродула + пульмикорт, особой разницы не заметили. Носом ребенок дышит нормально не хрипит не сопит, неврологии нет, аппетит хороший, с весом ростом все в порядке, активный, все прививки по возрасту есть включая АКТ-хиб и Пневма 23
Что можно еще сделать?? на что еще пройти обследование? препарат Сингуляр возможно применить в нашем случае?
Спасибо!!!!
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич20 ноября 2012

Исходя из жалоб и результатов обсследования с  большой долей вероятности, мого сказать, что  у вашего ребенка формируется брохиальная астма, и имеет место  уже аллергический ринит.  Тут уже не обследовать, а лечить надо.  Вам необходима базисная, длительная, противоаллергическая терапия, чтобы избежать наихудших прогнозов. По лечению, зоочно совет  дать не могу, сингуляр один из вариантов, но наверное не самый очевидный в данном случае.  Вы можете обратиться ко мне на очный прием, для более детальных рекомендаций. Повторюсь, у Вашего ребенка по  сданным анализам  и клинически видно,  что  формируется атопия (аллергия) ввиде ринита и БА.

Лазанович Владимир Анатольевич

Лазанович Владимир Анатольевич

врач аллерголог-иммунолог, к.м.н.

Вопросы и ответы (317)Задать вопросОтправить ссылку
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета