Аноним12 Декабря 2019

Здравствуйте, Вячеслав Николаевич. Недавно стала ощущать онемение рук. Не знаю какое обследование нужно пройти, чтобы выяснить причину?

Кулагин Вячеслав Николаевич12 Декабря 2019

Добрый день. Причиной онемения рук, в большинстве случаев, является не пресловутый «шейный остеохондроз», а сдавление срединного нерва в запястном (карпальном) канале. Синдрома карпального канала проявляется онемением, а возможно и болью в руках, чаще в 1-3 пальцах и ладонной поверхности кисти (а в запущенных случаях боль может локализоваться и в предплечье и, даже, в плече) в покое и ночью, заставляющее просыпаться и трясти руками, разминать руки; может быть слабость в руках. В начале заболевания онемение беспокоит ночью, а в далеко запущенных случаях – и днем. Для определения точной локализации блока проведения по нерву необходимо пройти электромиографию (ЭНМГ, ЭМГ).

Основной целью электронейромиографии при синдроме карпального канала является контроль проводимого лечения: первое исследование до начала консервативного лечения, второе через 1 месяц. При неэффективности консервативного лечения – либо блокады, либо оперативное лечение.

Кулагин Вячеслав Николаевич

Кулагин Вячеслав Николаевич

врач невролог, врач функциональной диагностики

Личный кабинет