Аноним12 Октября 2012

Здравствуйте, Юлия Игоревна! Я хотела бы вам задать вопрос и прошу у вас консультацию по поводу моего заболевания. Мой возраст - 17 лет. Недавно мне поставили диагноз - остеоартроз височно-нижнечелюстного суставов (развившаяся стадия). Прописали системное лечение и физиолечение, которое повлияло на мое состояние в области уха. Дело в том, что я начала физиолечение - ультрафонофорез 1% гидрокартизоновой мази №10 на область правого ВНЧС, и после этого у меня на одну ночь заложило ухо. Я особого внимания на это не обратила, так как состояние прошло через небольшое количество времени. Но после того, как в перерыве физиолечения стала наносить мазь "Траумель С" 3 раза в сутки на область сустава, состояние вновь повторилось и продолжалось в течение всего дня. Прошло состояние самостоятельно, "стрельнув в ухе", после чего появилась небольшая боль в области среднего уха и появилась определенная пенообразная жидкость. Сейчас я перестала наносить мазь уже второй день. Я не знаю, как продолжать лечение, потому что ухо немного закладывает иногда. К врачу лору или хирургу-стоматологу обратиться не имею возможности, к большому сожалению, так как в нашем городе нет таких специалистов, а лечиться я ездила в другие города. Что бы вы могли сказать по этому поводу? Помогите мне пожалуйста

Оконская Юлия Игоревна13 Ноября 2012

Здравствуйте!
Во-первых я не уверена, что у Вас есть остеоартроз ВНЧ суставов, учитывая Ваш возраст. Во-вторых, не понимаю , чем могут   Вам помочь в лечении гормональные мази. В-третьих, наврядли заложенность в ухе как-то может быть связана с лечением. Скорее всего , у Вас есть проблемы с носовым дыханием, в результате чего отекает устье Евстахиевой трубы и возникает заложенность и неприятные (иногда болезненные)ощущения в ухе.
Сделайте рентген придаточных пазух носа и ортопантомограмму (если такие снимки у вас не делают, то рентген нижней челюсти в прямой и обеих боковых проекциях) и сфотографируйте их а негатоскопе или окне на фоне чистого неба.Отправьте их мне по эл.почте doctorjul@mail.ru  и подробно опишите свои жалобы.

Оконская Юлия Игоревна

Оконская Юлия Игоревна

челюстно-лицевой хирург, лор-врач, пластический хирург, к.м.н., врач высшей категории

Личный кабинет