Аноним23 Августа 2012

Добрый день!!! мне 20 лет, живу половой жизнью 8 месяцев. уже не знаю как себя сдерживать от слез...только не отвечайте что нужно пойти на очный прием к врачу. пойду, в понедельник по записи.просто не знаю чего ожидать, скажите это что-то серьезное?! где-то месяца два назад после незащищенного секса, через два дня появились выделения , творожистые,но без запаха...было жжение, всё покраснело. подумала что молочница, пошла купила клотримазол(с началом введения половой жизни очень часто беспокоит жжение, выделения...всегда думала, что это молочница). Начала подмываться(под рукой было только мыло сефгарт) начала пекти луковица предверия влагалища и покраснела, попыталась ввести свечу, глубоко не получилось...всё как опухло, было очень трудно ввести. сузился вход во влагалище. на третий день, после введения свечей, после ночи были маленькие сгусточки крови. потом, после семи дней - это всё прекратилось. через месяц был снова половой акт...я как-то его не хотела, боялась...и было как-то неприятно...не большое жжение у входа во влагалище. спустя неделю начал болеть правый бок, вроде бы тянул яичник, на протяжении трёх дней, и только вечером, обнаруживала маленькие сгусточки коричневых выделений. тянущяя боль продалжалась на протяжении двух недель плюс к этому было ещё и частое мочеиспускание(без болей)...уже тогда сдала мочу и кровь на анализ ...всё нормально. сделала узи почек, мочевого- патологий нет. Но вот до гинеколога снова не добралась. во время месячных боль в правом боку прекратилась...но начало беспокоить жжение при мочеиспускании, не большое конечно. и снова трудно ввести тампон, там как опухшее всё. после месячных снова начал болеть правый яичник....тянет. лежа вроде тянет сильнее, тогда я сгибаю в колене ногу и становится легче. при беге я тоже чувствую этот яичник. что это всё может быть?! так страшно. дайте хоть какой-то прогноз...к чему готовится то.

Мосолов Кирилл Владимирович25 Августа 2012

Здравствуйте. Ситуация мне понятна, могу помочь. Вот вам на выбор несколько вариантов развития событий. 1. Вы к врачу не идете и продолжаете заниматься самолечением (пошла купила клотримазол, попыталась ввести свечу и т.п.). Прогноз плохой, так делать не стоит. 2. Записывайтесь на прием к врачу бюджетной  (государственной женской консультации) - т.е. по полису ОМС (бесплатно). За 10 минут приема вряд ли врач подробно вас расспросит, осмотрит вас на кресле, возьмет мазки, предложить пройти платные анализы и отправит на узи. Лечение может быть назначено только после проведения всех этих исследований. Запись на узи - срок ожидания 1-2 месяца. 3-й вариант. Записывайтесь на прием в частную клинику. Скорее всего сценарий будет следующий: ваша проблема гораздо серьезней чем представлялось вам. Вас убедят сдать множество "крайне важных" на на самом деле абсолютно лишних анализов и назначат дорогостоящее лечение. Более половины этих препаратов опять же, можно. Потом после лечения - контроль, а полового партнера попросят обязательно привести.
Теперь - вариант - правильный. Обратиться к грамотному врачу. тел. 245-81-02
Цена врачебной консультации «Сколько у вас стоит первичный прием?» – пожалуй, самый частый вопрос при записи к врачу частной клиники. Люди реагируют стереотипно. И основным критерием выбора доктора всё ещё служит именно стоимость консультации. Некоторые участники рынка медицинских услуг минимальную стоимость приема даже считают своим преимуществом. Звучит инфантильно.
Такая ценовая политика в частной медицине отнюдь не «прецедент невиданной щедрости». Вряд ли кто-то из врачей согласиться работать бесплатно или существенно ограничить свой доход. На мой взгляд, основная задача низкой стоимости приема – создать иллюзию доступности и экономии денег пациента.   Вы действительно считаете, что обратившись в частную клинику, сможете уложиться в 800 рублей? Да ну!

Алгоритм везде примерно следующий: консультация, диагностика и лечение.
Относительно дешевый первичный прием (аккуратно, а порой и грубо) направлен на убеждение вас в том, что ваша проблема существенней, чем вы предполагали. Клиента желательно запугать, привести к мысли о необходимости  «как следует» обследоваться и «очень серьезно» пролечиться. И партнера обязательно привести.  Инфекция! Очень опасно! А после лечения – опять анализы, нужно проверить хорошо ли мы пролечили. Прям сетевой маркетинг.   А ведь это – правда!   Минимальная стоимость первичной консультации должна вас не обрадовать, а насторожить. Если стоимость приёма врача небольшая, значит ждите, что после него вам будет назначено очень дорогое обследование и лечение (будьте уверены, вас в этом убедят).

Кстати, цель медицинского бизнеса, как любого другого - получение прибыли. В медицине это просто, так как пациенты практически не ориентируются в этой области и их можно убедить и ангажировать на что угодно. Я с этим сталкиваюсь постоянно и считаю это аморальным, маргинальным и недостойным. Уважайте любого пациента!

Моя первичная консультация стоит дороже обычного. Но время приема – около 1 часа. Именно за этот промежуток времени я могу выяснить все жалобы, собрать подробный анамнез, задать кучу важных вопросов, провести подробный осмотр. И сформулировать предварительный диагноз.    Я не продаю дорогие схемы обследования и лечения, я продаю свои знания. Моя задача — победить ваш недуг - комфортно и качественно. Поэтому - только необходимое обследование и лечение, которое приведет к решению проблемы. В итоге это получается в несколько раз дешевле и вы не испытываете при этом на себе эффекты ненужных вам лекарственных препаратов. Здравый смысл – во всём

Я не назначаю множество повторных консультаций, не выдаю списки анализов, которые надо сдать только у меня в клинике или конкретной лаборатории,  «простыни» из схем лечения по 20 препаратов, которые надо купить только в определенной аптеке. Да покупайте где угодно, хоть в Овите, хоть в 33-й!

После моей консультации вам может быть назначен, к примеру, только один анализ, а схема лечения будет простой, недорогой и эффективной.   Иногда мне советуют: снизь стоимость приема. Как зачем? Больше заработаешь! Нет, ребятки, не заработаю. Клиентов, возможно, будет больше. Но качество? Гораздо комфортней и эффективней мне принимать по 4-5 человек в день, вести прием по предварительной записи.   И тратить столько времени и внимания человеку, сколько он заслуживает   Кирилл Мосолов к.м.н. врач акушер-гинеколог   Клиника доказательной медицины г. Владивосток, ул. Алеутская, 61 (423) 245-81-02, 292-31-27 сайт: www.vladgynecolog.ru

Мосолов Кирилл Владимирович

Мосолов Кирилл Владимирович

Врач акушер-гинеколог, к.м.н.

Сферы компетенции:
  • клиническая гинекология
  • детская гинекология
  • гинекологическая эндокринология
  • бесплодие и невынашивание
  • патологии шейки матки и кольпосокопия
  • инфекции передаваемые половым путем
  • ЭКО -" доступным языком"
  • генитальная дерматология
  • планирование семьи и контрацепция
  • УЗИ в акушерстве и гинекологии
  • практическое акушерство и перинатология
  • эмбриология
  • доказательная медицина

Личный кабинет