Аноним24 Апреля 2012

ДОбрый день. с 10ДПО тесты показывали еле видимую // и скаждым днем ярчали. на 2-3день задержки была у Г, при осмотре подтвердила Б маточная где-то 5 неделек и отпрвила на УЗИ. Узист сказал, что ПЯ 3мм всего и срок при таких рахмерах не больше недели полутора. сказал прийти через 3 недели....вот переживаю, ведь точно знаю что О была 1-2 апреля(меряла БТ), а УЗИ делала 20 апреля, т.е. от зачатия прошло не меньше 17-18 дней. почему ПЯ маленькое? мозно ли сходить на УЗИ 27.04. для успокоения что развитие есть и насколько вредны частые УЗИ?

Мосолов Кирилл Владимирович29 Апреля 2012

Здравствуйте. Переживать не надо. Метод расчета овуляции по базальной температуре - крайне недостоверный. Но, если все же сомнения есть можно сделать узи и раньше. Единого мнения у врачей относительно вредности или безопасности узи при беременности нет. Одно могу сказать точно, что как минимум 3 исследования в рамках пренатального скрининга возможных аномалий развития плода сделать нужно.

Мосолов Кирилл Владимирович

Мосолов Кирилл Владимирович

Врач акушер-гинеколог, к.м.н.

Сферы компетенции:
  • клиническая гинекология
  • детская гинекология
  • гинекологическая эндокринология
  • бесплодие и невынашивание
  • патологии шейки матки и кольпосокопия
  • инфекции передаваемые половым путем
  • ЭКО -" доступным языком"
  • генитальная дерматология
  • планирование семьи и контрацепция
  • УЗИ в акушерстве и гинекологии
  • практическое акушерство и перинатология
  • эмбриология
  • доказательная медицина

Личный кабинет