Аноним13 Апреля 2012

Здраствуйте, мне 27 лет. я не рожала, два года наблюдаюсь у гинеколога (сменила несколько врачей) с эррозией ШМ и ВПЧ. Эрозия большая, планирую ее убирать радиоволновым методом. НО вот появились некоторые сомнения:1. слышала и читала мнения, что можно не убирать эрозию, а просто наблюдать ее состояние, так как в результате ее лечения могут возникнуть спайки или другие последствия, в результате которых при родах матка не откроется правильно и придется делать КС. Какое Ваше мнение? 2. После лечения эрозии стоит ли делать прививку от ВПЧ? как это может отразиться на будущей беременности на пранировании беременности, на ребенке? Спасибо.

Мосолов Кирилл Владимирович16 Апреля 2012

Добрый день. Мое мнение относительно псевдоэрозии и папиломавирусной инфекции в доступной форме изложено здесь и здесь . По поводу прививки. Вакцинация целосообразна только ДО начала половой жизни 

Мосолов Кирилл Владимирович

Мосолов Кирилл Владимирович

Врач акушер-гинеколог, к.м.н.

Сферы компетенции:
  • клиническая гинекология
  • детская гинекология
  • гинекологическая эндокринология
  • бесплодие и невынашивание
  • патологии шейки матки и кольпосокопия
  • инфекции передаваемые половым путем
  • ЭКО -" доступным языком"
  • генитальная дерматология
  • планирование семьи и контрацепция
  • УЗИ в акушерстве и гинекологии
  • практическое акушерство и перинатология
  • эмбриология
  • доказательная медицина

Личный кабинет