Аноним 21 Марта 2012

Здравствуйте. Мне 19 лет. У меня диагноз 2-стронний сальпингоофорит и параовариальная киста левого яичника. За 2 года она увеличилась на 1,5 см. Врач говорит, что операция не требуется, так как вреда эта киста никакого не приносит, т.е. если я решу забеременнеть, то её придётся удалить, но другой врач говорит, что операция может не потребоваться, так как киста может не мешать наступлению беременности, но и так же наоборот. Нормально ли то что киста в размерах увеличивается, а беременность в течение 2х лет не наступила, при том что никакие средства предохранения не использовались? Может ли быть, что киста мешает оплодотворению? И если я всё таки решусь на лапароскопию, сколько это будет стоить во Владивостоке?

Мосолов Кирилл Владимирович 22 Марта 2012

Добрый вечер. Вообще-то киста, если она действительно параовариальная, причем не важно увеличивается она или нет, - это патология, т.е. НЕнормально. А наступлению беременности в вашем случае может помешать (и уже наверное "мешает") двусторонний сальпингит. Гнойное воспаление маточных труб - весьма серьезное показание для лапароскопии. Если вам нужны разъяснения или более развернутые рекомендации - запишитесь ко мне на прием тел. 245-81-02

Мосолов Кирилл Владимирович

Мосолов Кирилл Владимирович

Врач акушер-гинеколог, к.м.н.

Сферы компетенции:
  • клиническая гинекология
  • детская гинекология
  • гинекологическая эндокринология
  • бесплодие и невынашивание
  • патологии шейки матки и кольпосокопия
  • инфекции передаваемые половым путем
  • ЭКО -" доступным языком"
  • генитальная дерматология
  • планирование семьи и контрацепция
  • УЗИ в акушерстве и гинекологии
  • практическое акушерство и перинатология
  • эмбриология
  • доказательная медицина

Личный кабинет