Аноним9 Января 2012

Кирилл Владимирович,здравствуйте!У меня такая проблема-3 года принимала Ярину,недавно решила прерваться.Задержка уже почти месяц.Осмотр врача,УЗИ и кровь на ХГЧ показали,что беременности нет.Фолликулы в яичниках мелкие,нет доминирующего(УЗИ). Предложили провести стимуляцию прогестероном.Стоит ли ее проводить?И можно ли будет потом предохраняться горм.контрацептивами?

Мосолов Кирилл Владимирович10 Января 2012

Здравствуйте. Ничего страшного скорее всего нет, просто гормональные рецепторы после 3-х летнего торможения "просыпаются" не сразу, а в течение 3-4 циклов. Опять же, несколько циклов после отмены КОК будут ановуляторными. Стоит или нет принимать гестагены,  врач решает индивидуально. Сколько вам лет, почему прекратили прием, какой размер эндометрия в мм, сколько (точно!) дней  у вас задержка

Мосолов Кирилл Владимирович

Мосолов Кирилл Владимирович

Врач акушер-гинеколог, к.м.н.

Сферы компетенции:
  • клиническая гинекология
  • детская гинекология
  • гинекологическая эндокринология
  • бесплодие и невынашивание
  • патологии шейки матки и кольпосокопия
  • инфекции передаваемые половым путем
  • ЭКО -" доступным языком"
  • генитальная дерматология
  • планирование семьи и контрацепция
  • УЗИ в акушерстве и гинекологии
  • практическое акушерство и перинатология
  • эмбриология
  • доказательная медицина

Личный кабинет