Евгений_21 12 Октября 2011

Здравствуйте, Илья Геннадьевич!
Уже который год меня преследуют кошмары из "прошлой жизни" а в дневное время сильные приступы тревоги по поводу и без, которые выбивают меня из жизненной колеи, банальные вещи для меня становятся трудновыполнимыми а такие ответственные мероприятия как организация чего-либо или выступление перед публикой вообще нереальными, не могу свободно общаться с друзьями, чувствую себя зажатым, не могу ничего придумать, да и вообще любое дело дается с трудом. Началось все с того что я в детстве перенес жуткий испуг, после которого любой малейший стресс вызывал во мне серьезные переживания а критика или шутка на мой счет воспринимались как приговор. Переезд на новое место жительства, новая школа, новый двор - все это вызывало во мне непередаваемый ступор и я очень часто замыкался в себе, уходил от реальности что как следствие вызывало во мне трудности в общении со сверстниками, развитие глупых комплексов и фобий. Каждый новый день давался с трудом, какие-то новые положительные впечатления очень быстро забывались, зато весь пережитый негатив надолго оседал в памяти. И к 17 годам после разрыва отношений с девушкой в головое поселилась мысль о суициде, я очень сильно устал от своего состояния, от своих неудач, все вокруг казалось враждебным и настроенным против меня а будущее казалось темным и невозможным. Я не видел выхода кроме как покончить жизнь самоубийством, НО после очередной неудачной попытки твердо решил - нельзя сдаваться надо бороться! Постепенно стал менять свое мышление, свое отношение к себе, к жизни и будущему в целом, обратился к психотерапевту, он прописал мне антидепрессанты. Сейчас к 21 году я абсолютно другой человек, я не пью не курю, занимаюсь спортом, играю на гитаре, хожу на молитвы в церковь, учусь и работаю. У меня много жизненных целей и задач которые я хочу достичь, но к сожалению не все так хорошо как хотелось бы. Я полностью перестроил свое внутреннее "я", свои убеждения и ценности, просил прощения и простил все обиды на исповеди в церкви, но мое бессознательно напрочь отказывается "перестраиваться" и еженочно мучает меня кошмарами - переживаниями старых обид и неудач или страхами по поводу будущего и в дневное время, как следствие, приступами тревоги, хоть я и стараюсь всячески себя подбадривать. 2,5 года приема различных антидепрессантов не принесло результата - от депрессии они конечно, особенно в начале приема, как то избавляли, но вот от ее причины - ничуть. Поэтому хочу спросить можете ли вы как нибудь помочь мне в моей ситуации не прибегая к таблеткам и химии? Вообще возможно ли как-нибудь под гипнозом вытащить из моего подсознания этот страх чтобы обрести железную уверенность в себе,свободное и ясное мышление?
P.S. Сам я не местный, проживаю в Южно-Сахалинске, скажите как лучше будет спланировать график посещений сеансов терапии(раз в неделю, в две?) и возможна ли она для меня как для иногороднего?

Ульянов Илья Геннадиевич12 Октября 2011

Здравствуйте! Я буду в Ю Сахалинске с 17-21 октября 2011 г в наркологическом диспансере читать лекции с 9-15 часов. После 15 часов если Вы найдете меня я готов провести личную консультацию и ответить на Ваши вопросы. С уважением Илья Геннадьевич

Ульянов Илья Геннадиевич

Ульянов Илья Геннадиевич

врач психотерапевт, сексолог, д.м.н., профессор

Личный кабинет