Аноним3 Июня 2011

Здравствуйте, Илья Геннадиевич!
Как-то прошлым летом была очень недовольна своей жизнью, в том числе и потому, что начались проблемы со здоровьем: пришлось проводить операцию на груди, до сих пор регулярно наблюдаюсь у хирурга-онколога, так как есть подозрение на повторное появление таких образований, также наблюдаюсь у гинеколога и прохожу курс лечения уже почти год (причем, мои проблемы не связаны с зпп, а скорее тем, что у меня слабая иммунная система). В общем, пока была на больничном началась какая-то депрессия, ничего не радовало, часто плакала даже не знаю почему. Обратилась к психологу, о котором прочитала много положительных (даже восторженных ) отзывов на одном из форумов. На второй встрече мне сказали, что все женские проблемы со здоровьем потому, что рядом со мной не тот мужчина, что может он и хороший и я его люблю, но его надо немедленно бросать.
Я считаю, что психолог не может указывать что и как делать, а должен помогать человеку самому принять верное решение и выбирать как жить дальше. Но тем не менее эта мысль не дает мне покоя. И тот факт что я все никак не могу долечиться постоянно заставляет думать, а вдруг это действительно как-то связано?

Ульянов Илья Геннадиевич6 Июня 2011

Здравствуйте! Психолог не лечит депрессии. Это болезнь которую лечит или психиатр или психотерапевт. Не удивительно, что Вы "не долечились", как Вы сами выразились. Решать с кем Вам жить это не дело специалиста, это только Ваше решение. Специалист может давать рекомендации, тем не менее, только Вы будете решать какие из них подходят для Вас. Что делать, как правило решает сам человек, как это сделать технологии может помочь врач. Все это схематично, а для решения конкретных вопросов лучше прийти на консультацию. Ко мне можно записаться по тел 43-13-55. С уважением Илья Геннадьевич 

Ульянов Илья Геннадиевич

Ульянов Илья Геннадиевич

врач психотерапевт, сексолог, д.м.н., профессор

Личный кабинет