Аноним3 Января 2011

Здравствуйте, Илья Геннадиевич! Я долго не решалась обратится к психотерапевту но наконец то решилась виртуально обратится хотя понимаю что нужна мне реальная помощь врача но я боюсь идти! Мне 27, не замужем, детей нет, я человек нетрадиционной ориентации. Проблема моя такова:
меня очень беспокоит мое внутреннее состояние, на протяжении долгих лет я испытываю чувство тревоги, беспокойства,неусидчивость,необходимость постоянно двигаться, очень сильно переживаю за мать боюсь ее смерти, часто думаю что со мной будет если она умрет, навязчивые мыcли не дают мне покоя порой. я понимаю что об этом нельзя думать мысли материальны но не получается по другому. присутствует страх остаться одной. беспокоит еще временами тяжесть в груди, как буд то у меня какой то камень в груди, учащенный пульс, тяжело вздыхаю, дрожание во всем теле, невозможность расслабится,постоянно напряжена. мне кажется что у меня развивается болезнь Паркинсонизм ( моя мать болееет ей у нее тремор головы) потому что иногда бывает сильная дрожь во всем теле и поддергивание в голове. стала замечать я стала рассеяной, невнимательной, из за волнения в общении с людьми и родными неграмотно излагаю свои мысли , говорю быстро иногда заикаюсь, испытываю трудности в общении.замедление мышления, трудности концентрации внимания и принятия решений.
очень раздражительная, иногда бесит все. Не могу понять что со мной, мне кажется у меня серьезные нарушения в психике и нервной системе. Очень надеюсь на Вашу помощь, хочу понять что со мной?! Может какие нибудь успокоительные порекомендуете попить, антидеприсанты? Мне сложно жить, ни что меня не радует, апатия ко всему, увлечений нет, работаю, есть любимая девушка время свободное провожу только с ней,нежелание и отсутствие сил общаться с друзьями и знакомыми.
Алкоголь употребляю редко, курю. наркотики никогда не принимала. Очень надеюсь что Вы мне хоть чем то поможете! Заранее спасибо! с нетерпением жду ответа! С новым годом Вас!!!

Ульянов Илья Геннадиевич4 Января 2011

    Здравствуйте! Спасибо за поздравления. Вас тоже поздравляю с наступившим Новым годом! То что Ваше состояние не есть норма, я с Вами согласен. Я считаю, что пугаться нужно не врачей психиатров, а болезней. Многое из того , что Вы перечислили можно изменить. Да это сделать не просто и не быстро. В этом есть одна из сложностей. Худший вариант ни чего не делать и ждать когда симптомов станет еще больше. Вариантов помощи тоже много. Самый частый это психофармакологические препараты (этот вид лечения лучше всего получать у врача психиатра). Более эффективный это психотерапевтическое лечение (оно более трудное для пациента и врача , но более эффективное). За Вами выбор доктора которому Вы доверяете и методов лечения. И за Вами часть ответственности за результат. Желаю удачного выбора. А консультация и методы лечения у врача, который лечит людей могут быть только очными (в отличии от ветеринара который лечит животный и не о чем у них не спрашивает). Если захотите обратиться ко мне, буду рад Семеновская 34 "Счастливая семья" тел 43-13-55 С уважением Илья Геннадьевич.

Ульянов Илья Геннадиевич

Ульянов Илья Геннадиевич

врач психотерапевт, сексолог, д.м.н., профессор

Личный кабинет