Аноним26 Октября 2010

Добрый день! Скажите пожалуйста, могу ли я выносить и родить здорового ребенка по результатам УЗИ: срок беременности - 9 недель,копчико-теменной размер плода- 36 мм, частота сердечных сокращений - 183 ударов в минуту, толщина воротникового пространства- 1.9,  средний внутренний диаметр желточного мешка- 5 мм, между задней стенкой и хорионом узкая полоска жидкости шириной 3 мм, тонус миометрия повышен. Заключение: Беременность 9 недель,частичное придлежание хориона. Ретрохориальная гематома. Угроза выкидыша.
Врач назначил Дюфастон 1 т. 3 раза в день, Элевит, Но-Шпа, Магне Б6.
Скажите, возможен ли хороший исход беременности, очень хочу ребенка!!!

Мосолов Кирилл Владимирович29 Октября 2010

Здравствуйте. В диагнозе - ответ на ваш вопрос. Да, действительно угроза прерывания есть. Но если лечение назначено своевременно и в проводится в полном объеме (лучше в условиях акушерского стационара). Главное, чтоб тонус матки не был повышен, размер гематомы не прогрессировал (уз-контроль). А по поводу частичного предлежания хориона, то по мере формирования плаценты, ситуация скорее всего изменится в лучшую сторону. Так что не волнуйтесь, полноценный отдых и выполнение рекомендаций лечащего врача приведут вас к долгожданному материнству. Желаю вам, Аня, удачи в этом нелегком деле.

Мосолов Кирилл Владимирович

Мосолов Кирилл Владимирович

Врач акушер-гинеколог, к.м.н.

Сферы компетенции:
  • клиническая гинекология
  • детская гинекология
  • гинекологическая эндокринология
  • бесплодие и невынашивание
  • патологии шейки матки и кольпосокопия
  • инфекции передаваемые половым путем
  • ЭКО -" доступным языком"
  • генитальная дерматология
  • планирование семьи и контрацепция
  • УЗИ в акушерстве и гинекологии
  • практическое акушерство и перинатология
  • эмбриология
  • доказательная медицина

Личный кабинет