Аноним15 Августа 2010

Здравствуйте! моей сестре в 2000 году поставили диагноз с-м Шершевского-Тернера мозаичный вариант, с 2005 по 2007 она колола гормон роста, рост увеличился со 134 до 153 см. далее исчезла возможность его получать, прием препарата прекратили. гинеколог назначила другие гормоны для появления менструации, она пропила цикл, но резко прибавила в весе и поэтому от них отказалась, переубедить ее не смог никто из нас. молочные железы также неразвиты, других препаратов не было назначено. есть ли сегодня аналогичные гормональные препараты, не вызывающие такой прибавки в весе и сколько будет стоить наблюдение и лечение в Вашей клинике? потому что от равнодушия и низкого профессионализма некоторых врачей мы уже устали. так, на приеме у одного краевого ортопеда, ей было сказано: "иди, зачем пришла, ты здорова", а у нее с детства остеопороз как следствие основного заболевания и за прошлый год в позвоночнике развилась сильнейшая узурация...(хотя остеопороз лечим и регулярно наблюдаемся у остепатолога). А Череповскому и Захарову достаточно было взглянуть только на ее рентгеновские снимки, они сразу поставили верный диагноз!но таких как они единицы, к сожалению... и она до сих пор мечтает о ребенке... что говорят сегодня врачи-гинекологи в таких случаях, ведь прогресс не стоит на месте? в октябре ей должно исполниться 20.

Мосолов Кирилл Владимирович29 Августа 2010

Здравствуйте. Хочу уточнить, почему исчезла возможность получать гормон роста? И какие «другие» гормоны назначила гинеколог «для появления менструации»? Есть ли пороки развития или заболевания других органов и систем? Сколько лет Вашей сестре и каково ее психическое развитие?
Особо замечу, по поводу возможности иметь детей. Практически всегда при таком синдроме яичники отсутствуют и матка - инфантильна. Чисто теоретически можно предположить, что яичники «ответят» на гормональную стимуляцию и удастся вырастить яйцеклетку, с которой можно будет провести процедуру ЭКО. В зарубежной периодике рекомендуют использовать донорскую яйцеклетку. Но выносить такую беременность гипопластичной маткой практически нереально. И даже если привлечь суррогатную мать, которая бы смогла выносить эту беременность, финансовые затраты на такую технологию будут весьма велики. Если материальный аспект Вас не остановит, лучше все это сделать за рубежом (Корея, Сингапур, США). Возможность наступления беременности при синдроме Тёрнера а также мероприятия, повышающие шансы на ее успех, активно обсуждаются мировым медицинским сообществом. Вот, к примеру последняя публикация в European journal of obstetrics, gynecology, and reproductive biology
Однако шансы на успех возрастают при правильно и адекватно проводимой предшествующей заместительной гормональной терапией.
Проведение заместительной гормональной терапии необходимо в любом случае. И цель ее не сколько «запустить» менструальную функцию, а профилактика и лечение остеопороза.
В нашей клинике первичный прием врача гинеколога - 1200 руб. Рекомендую записаться на прием к Селютиной Наталье Александровне - 458-102

Мосолов Кирилл Владимирович

Мосолов Кирилл Владимирович

Врач акушер-гинеколог, к.м.н.

Сферы компетенции:
  • клиническая гинекология
  • детская гинекология
  • гинекологическая эндокринология
  • бесплодие и невынашивание
  • патологии шейки матки и кольпосокопия
  • инфекции передаваемые половым путем
  • ЭКО -" доступным языком"
  • генитальная дерматология
  • планирование семьи и контрацепция
  • УЗИ в акушерстве и гинекологии
  • практическое акушерство и перинатология
  • эмбриология
  • доказательная медицина

Личный кабинет