sonshine 7 Апреля 2010

Здравствуйте, Кирилл Владимирович. Большое спасибо за быстрый ответ на мой вопрос, ответьте пожалуйста, субсерозная миома матки - является показанием для хирургического лечения, а смогу ли я после оперативного вмешательства забеременить, родить. Наши врачи говорят что надо сначала попробовать родить, а потом оперироваться...что вы думаете по этому поводу? Ольга.

Мосолов Кирилл Владимирович8 Апреля 2010

Доброе утро. Показания к операции определяет лечащий врач. Его задача - выявить показания и противопоказания к оперативному лечению, донести их до пациента. И, конечно, убедить в необходимости и полезности хирургического лечения. Миомы бывают разные. И субсерозных миом, сколько практикую, двух одинаковых не видел. Для того чтобы утверждать о необходимости операции, обязательно нужно учитывать множество факторов, касающихся особенностей, вашего здоровья, фертильности, паритета, возраста и на кресле биманульное исследование провести. На счет родить после операции. Смотря где, кто и каким методом будет оперировать. Эндоскопическая консервативная миомэктомия, как правило, имеет сравнительно малое число осложнений. А на фертильность (способность к зачатию) влияет только позитивно.  

Мосолов Кирилл Владимирович

Мосолов Кирилл Владимирович

Врач акушер-гинеколог, к.м.н.

Сферы компетенции:
  • клиническая гинекология
  • детская гинекология
  • гинекологическая эндокринология
  • бесплодие и невынашивание
  • патологии шейки матки и кольпосокопия
  • инфекции передаваемые половым путем
  • ЭКО -" доступным языком"
  • генитальная дерматология
  • планирование семьи и контрацепция
  • УЗИ в акушерстве и гинекологии
  • практическое акушерство и перинатология
  • эмбриология
  • доказательная медицина

Личный кабинет