Аноним24 Февраля 2010

По цитологии поставили диагноз дисплазия шейки матки 2-3 степени. Сделали биопсию, выскабливание цервикального канала, жду результаты. Гинеколог сказала, что возможно удаление матки и шейки матки. Конизацию мне уже один раз делали 3 года назад, тогда была дисплазия 2 степени. мне 31 год, двое детей, 7 мес. назад вторые роды. Если подтвердятся мои опасения и будет дисплазия 3 степени. Возможно сделать еще раз конизацию, только в этот раз аппаратом "Сургитрон"? если да, то в какой клинике есть опыт конизации шейки матки этим аппаратом?

Мосолов Кирилл Владимирович25 Февраля 2010

Здравствуйте. Чтобы ответить на Ваш вопрос, мне необходимо знать следующее: результат биопсии, какое лечение проводилось, данные цитологии. Решить вопрос о целесообразности конизации можно при ознакомлении со всеми этими результатами, и, безусловно, кольпоскопом посмотреть будет не лишним. В нашей клинике можно сделать цифровую кольпоскопию и радиоволновую конизацию аппаратом Sugetron (при наличии показаний и условий для ее проведения).
Возможность сохранять изображения, полученные в ходе кольпоскопии (кольпограммы), дает преимущество - в сложных случаях можно устроить виртуальный консилиум с участием опытных врачей из разных регионов России, стран СНГ, Германии, США, Великобритании на закрытых врачебных интенет-сообществах. Например здесь (у немцев) или здесь (у британцев)

Мосолов Кирилл Владимирович

Мосолов Кирилл Владимирович

Врач акушер-гинеколог, к.м.н.

Сферы компетенции:
  • клиническая гинекология
  • детская гинекология
  • гинекологическая эндокринология
  • бесплодие и невынашивание
  • патологии шейки матки и кольпосокопия
  • инфекции передаваемые половым путем
  • ЭКО -" доступным языком"
  • генитальная дерматология
  • планирование семьи и контрацепция
  • УЗИ в акушерстве и гинекологии
  • практическое акушерство и перинатология
  • эмбриология
  • доказательная медицина

Личный кабинет