Вопрос задает Аноним20 августа 2019
Здравствуйте. Мне 57 лет. У меня с детства левый глаз 0.1 вижу только верхнею строчку (коррекции с помощью очков не поддаётся), а правый был 1. С лет 45-и начало портится зрение. Сначала стал плохо видеть вблизи, сейчас уже +3, затем и на расстоянии, сейчас уже +1.5. Создаётся такое впечатление , что с каждым днём всё хуже и хуже. У местных врачей постоянно спрашиваю, при прохождении комиссии, может мне обратиться за помощью в спец. клиники?
Говорят, что это естественный процесс и ни куда обращаться не нужно. Хотелось бы услышать ответ от такого специалиста как вы. Мне интересно почему не развился (как они говорят) левый глаз и можно ли что то сделать?
И можно ли откорректировать правый глаз? Заранее благодарю.
Отвечает Федяшев Глеб Арнольдович21 августа 2019
Здравствуйте! Технологии восстановления зрения, за последние годы, шагнули далеко вперед. Но не каждый врач информирован о новых возможностях и еще меньше врачей ими овладели и могут применять.
Самым простым, в вашей ситуации, будет спланированный визит в специализированный Центр, где Вам проведут всестороннее офтальмологическое обследование. Разберутся с причиной низкого зрения на левом глазу, а так же определят возможные резервы правого глаза для восстановления зрения. На основании полученных диагностических данных, квалифицированный офтальмохирург сможет вам предложить варианты лечения, если это будет возможно исходя из исходного состояния ваших глаз.
Федяшев Глеб Арнольдович

Федяшев Глеб Арнольдович

врач-офтальмолог, д.м.н.

Вопросы и ответы (51)Задать вопросОтправить ссылку
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета