Вопрос задает Аноним11 декабря 2013
Здравствуйте Александр Викторович! 10лет назад пролечилась от сифилиса, три года назад повторила лечение. Год назад забеременела прошла профлечение в 20нед., результаты на фоне беременности были кп8 кп 6. В 3мес у ребенка взяли развернутый анализ крови, слова врача: 2+ остальное все хорошо. Назначила пройти ребенку специалистов и ренген, после в 5мес сдать кровь. Прошу Вас разьяснить ситуацию т.к. очень переживаю за здоровье ребенка. Передалось ли ему это заболевание? Что мне стоит предпринять в данной ситуации. По всем остальным показателем ребенок здоров.
С Уважением Елена.
Отвечает Ступин Александр Викторович12 декабря 2013
Здравствуйте! Не совсем понял зачем повторяли лечение 3 года назад? было  повторное заражение или серорезистентность ставили?
Далее - плохо, что ваши анализы привели не полностью, нет титров ИФА,  результатов ЭДС, РПГА, РИФ. И 2+ у ребенка это к чему? Мне непонятно.
Вообще, после полноценного лечения матери и профлечения на фоне  беременности - прогноз всегда хороший. Ну а консультации специалистов и  контроль крови - это обязательно. Если принесете или пришлете по email полные результаты анализов (сканы)  и ответите на вопрос в первом абзаце - попробую вам помочь.
Предпочтительнее личная встреча. Запись по телефону - 8(423)242-49-14.
В крайнем случае пишите: astupin@mail.primorye.ru
Ступин Александр Викторович

Ступин Александр Викторович

Санас, медицинский центр

врач врач-дематовенеролог, детский дерматолог, кандидат медицинских наук, к.м.н.

Вопросы и ответы (241)Задать вопросОтправить ссылку
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета