Вопрос задает Аноним11 ноября 2013
здравствуйте!у меня месяц назад случился неврит лицевого нерва,невролог предположила,что это может быть из-за вирусов простого герпеса и Эпштейн -Бара.результаты анализов на антитела показали:
anty-HSV-1 IgG Сильноположительный КП 40,631 Титр 1:6400
anty-HSV-1 IgM Отрицательный
anty-HSV-1 IgG Авидность антител 82,9 (>60 -высокоавидные антитела,паст-инфекция)
anty VEB NA IgG Положительный КП 8,39 С 74 (С более 5.0 -положительный)
anty VEB EA IgG Отрицательный
anty VEB VCA IgM Отрицательно
может ли при таких анализах вирус герпеса быть причиной перенесенного месяц назад неврита лицевого нерва?(я читала,что он обитает в ганглиях).герпетических высыпаний у меня никогда не было.очень нужно ваше мнение,как иммунолога.
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич18 ноября 2013

Неврит лицевого нерва могут вызывать разные причины (травмы, отиты, после переохлаждения, инфекции и др.). Вирусные инфекции, в частности герпетической природы, действительно могут быть частой причиной. Трудно судить о данном случае, так как не владею анамнезом. Скажу лишь, что в представленных результатах нет  ничего, что бы подтверждало герпетический характер неврита. Почему? Не знаю, когда сдавали анализы от начала клинических проявлений, клиники (жалоб, возраста, других вероятных причин и прочие), ну и самое главное, причиной неврита чаще бывают другие типы семейства герпесвирусов. Обратитесь к специалисту. С уважением В.А.

Лазанович Владимир Анатольевич

Лазанович Владимир Анатольевич

врач аллерголог-иммунолог, к.м.н.

Вопросы и ответы (317)Задать вопросОтправить ссылку
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета